一、形容胖的词语:
矮胖、痴肥、虚胖、蠢胖、发胖、肥胖
臃肿、黄胖、精胖、丰腴、丰满、富态
胖墩墩、胖乎乎、胖墩儿、胖子年、胖嘟嘟、胖壮
胖子、胖鼓鼓
二、形容胖的成语:
肠肥脑满:肠肥:指身体胖,肚子大;脑满:指肥头大耳。形容不劳而食的人吃得饱饱的,养得胖胖的。
脑满肠肥:脑满:指肥头大耳;肠肥:指身体胖,肚子大。形容饱食终日的剥削者大腹便便,肥胖丑陋的形象。
心广体胖:广:宽广,坦率;胖:安泰舒适。原指人心胸开阔,外貌就安详。后用来指心情愉快,无所牵挂,因而人也发胖。
心宽体胖:原指人心胸开阔,外貌就安详。后用来指心情愉快,无所牵挂,因而人也发胖。
肥头胖耳:见“肥头大耳”。
矮矮胖胖:又矮又胖的样子
肥头大耳:一个肥胖的脑袋,两只大耳朵。形容体态肥胖,有时指小孩可爱。
肥头大面:见“肥头大耳”。
肥头胖耳:见“肥头大耳”。