内敛沉稳、温文尔雅、端庄娴雅、温柔可人、善解人意、成熟稳重、淡泊名利、少言寡语、瞻前顾后、务实实际、慢条斯理、实事求是、内向害羞、循规蹈矩、善良温顺、仪态秀美、大家闺秀、不善表达、温婉贤淑等。
浅谈内敛的女人
女人要内敛,要保守,尤其是要藏。一个女人,可以影响家庭,影响孩子,影响丈夫。一个女人,决定一个家庭的兴衰。而女人能不能藏得住,就决定一个女人的涵养。
女人属阴,阴就要藏,先要表现在衣服上。女人衣服一定不能太露,或者最好越藏越好。男人对应天,女人对应地,地如果不藏,或者藏不住,就好比沙漠化。你想,沙漠化的土地,能长出树林吗?但现在女人越来越不藏了。藏不住的女人,往往是没有福报的。
发现一点,越宅的女人,福报越大。因为沉得住。男人就要去拼搏,但是女人就应该宅在家里。如果女人也去拼搏,这类女人,叫做女强人,女强人往往是痛苦的。太好强了,女人以柔弱为刚强。女强人适合做修行人,但不适合做世俗人。
宅的女人,也是藏得住的女人。古人讲,男抖穷,女抖贱。抖是肾经不足的表现,肾经不足的人,往往沉不住,坐不住,也就是没有耐力。女人肾精不足,就容易往外跑,坐不住,也不知跑到哪里。在家里就呆不下。这是不好的。可以说,身体的状况,决定一个人的素质和命运。
能藏得住的女人,都是内心很稳,很沉得住的。好比保险箱,保险箱和皮包不一样,保险箱是不动的,皮包是动的。保险箱藏的是宝贝,皮包藏的,都是暂时的用品而已。