鸟儿悲伤地飞啊飞,为自己的朋友的遭遇而悲伤。
正在这时,它看到一个伐木工人在砍树,于是赶快跑过去质问:“就是你把我的好朋友砍倒了,你们这群坏人!”伐木工人听到了说:“不是我砍倒了树,是其他人”。鸟儿听到了,就向别处找去。它忽然又发现了一个伐木工人,就上前说:“就是你把我的好朋友树砍倒了,你们这群坏人!”伐木工人又说:“不是我砍倒了树,是其他人”。
鸟儿问了很多伐木工人,都说不是他。鸟儿想全伐木场厂的人都问过了,就剩厂子的老板了。鸟儿站在厂窗户上,听听老板会说些什么。鸟儿站在窗户上,听见老板说:“前天我砍了树,可发大财了!哈哈…”。鸟儿听了吓呆了,准备去给人们说。当天晚上,就给人们一字不漏的说了出来,当时人们听了非常非常生气。
第二天早上,厂子里的老板起来之后对自己说:“钱到了没,我要发大财啦!”当他说这句话的时候,门开了,两个警察冲了进去,把老板吓了一跳!警察说:“你为什么不说一声就砍树,跟我到公安局走一真趟!”老板被抓住后,鸟儿和森林中的所有大树都过上了幸福的生活。