未来的我:
你好!
嗨!我是小学时代的你,未来的我,你过得好吗?想必你现在正忙忙碌碌的工作吧?未来的科技应该比现在更加发达,你应该已经成为祖国的栋梁之才了吧……
你还记得吗?在你上小学的时候,你曾经把自己的梦想贴在梦想树上。当时老师给我们每一位同学发了两张卡片,两张卡片都写上了自己的梦想,一张由自己亲手贴在梦想树上,一张带回家珍藏起来,长大翻翻看,看自己实现梦想了没。那张用幼稚的、圆头圆脑的字体书写的卡片,你还收藏着吗?如果还在,希望你能把自己现在的真实情况和它做个比较,看看究竟实现了没有。现在,你还记得你以前的梦想吗?是不是因为工作太忙而淡忘了?为了实现“设计师”这个梦想,以前的你,也就是我,正在苦学绘画呢!你还在坚持练习吗?希望你用你的能力为祖国做出贡献。圆了你少年时代的梦想!
在生活中,音乐也离不开你吧?音乐是一种美好的东西,现在的我十分为它着迷!它带给我快乐,使我心情愉悦;有时也能让我释放难过的情绪,走出阴霾,使我重新充满力量。未来的我,你还在坚持吹长笛吗?你应该把电子琴换成钢琴了吧?记得,儿时的电子琴还是在没有人指导的情况下,自学成才的呢!你还记得吗?七岁时的一天晚上,我吃完晚饭,突发奇想:为何不自己编一首曲子呢?于是,我拿来电子琴,用幼小的手指在键盘上面试音,很快,歌谱编出来了,可歌词呢?我绞尽脑汁,不经意的抬起头——今天的星星可真多,真像小朋友的眼睛,一闪一闪、水灵灵的,望着一望无垠的天空孕育的“冰晶宝宝们”,我开心的笑了。立马有了灵感,拿起笔和纸就写了起来:“全家人,吃完饭,一起看星星。牛郎星,织女星,它们在哪里……”爸爸也被我吸引了过来,加入了谱写歌词的行列。写完了,我和着曲子弹了几遍,满意的笑了。虽然我编写的曲子离贝多芬大师还有“十万八千里”,但我心中充满了自豪感,比吃了蜜糖还开心。要知道,这是我人生的第一首曲子呢!怎么能不令人兴奋呢!也就是从那时起,我深深地迷上了音乐。因为音乐给了我无穷的快乐和力量。那种开心是无法用言语描述的,只有亲自体验,才能感受得到。希望未来的我,能够继续喜欢音乐,让音乐成为自己忠诚的朋友!
在未来,全世界的人们应该都已经过上幸福快乐,富足的生活了吧?马路牙子边也不会再出现衣衫褴褛的乞丐了吧?还记得吗?一次,我和妈妈买菜回家时,看见附近有一个身体残疾的乞丐,样子十分可怜。于是,我把本来用来买雪糕的硬币放进了他的碗里。他艰难的拄着拐杖,深深地向我鞠了一躬,表示感激。回家后,乞丐的样子深深地印在了我的脑海里。我下定决心:长大后,一定要设法帮助贫困的人们。使他们走出穷困和不幸,过上正常人的幸福生活!这个远大的理想已经牢牢的扎根在我的心中。从那时起,我就立下了“好好学习,努力改变自己和身边人命运”的誓言。如今,你应该正在完成我这个理想吧?希望你越做越好,加油,你能行!
20年后的我——期待着你的回哦!