亲爱的自己
你好,你收的这封的时候是2020年,五年后的自己,要是微博没被封到时应该会看到。一个人久了,终于肯停下来好好听听自己的声音,现在的我还是一个人,孤零零的坐在笔记本前敲着字。
下午五点,刚刚从一场沉睡中苏醒,睡梦中好像下了一场大雨,由漏着阳光的黄昏逐渐变成淡淡晚霞的傍晚,还没有吃晚饭,在这个时间写给五年后的自己,是一个意义。
嗨,五年后的自己,现在好像有点紧张,不知道你是什么样子,是不是有成熟的男人味了,还是猥琐的大叔气质。这样的时候应该是放假的自己,在旅游还没回来,但是当你晚上回到旅馆,洗完澡打开电脑,看到的第一条消息就是博客的更新,然后,你看到了我,我们玩了一个关于时间的游戏。嗯,那时的自己,因为前些年的匀速进步,什么都肯学,所以技艺上有了很大的精进,学会了五笔,学会了很流利的打好成千上万的代码,成了一个软件工程师,可以编写任何你想写的软件是不是,你坐在电脑那头很安然的笑了,很英俊的笑。那时的你,连笑容都是那么沉稳和安心,没有太多的渴望,得到能够生存的,得到付出的就好,你更大度,更善良,更成熟了。你不再因为寂寞腐朽到内心。你有了自己的小厨房,跑步机,旅伴,几个书柜,还有花。你学会压力大的时候,跑步看书写博客倾吐自己,不再那么紧张的吐不出一个字,你常常会录下美好的声音,还有美好的时光,想着等老了,拿出来听,拿出来看。你有自己的小厨房,你在里面自己做早餐,自己做晚餐,也许也会为了某个人。未来的自己一定找到了某个人,虽然他不是很好,但是他值的。未来的自己,你不要生气,我年轻时犯的错,这时的我太年轻不懂事,总是做出那些事后后悔的事,让你在未来好好担忧了一下,对不起,真的对不起,以后我会好好的,一直我等到那时,去看我期待的你。
人们都说,我们迟早会变成我们不想变成的样子,我不知道,但我希望,那时的你虽然每天小心翼翼的生活,每天那么努力可能还没有所谓的成功,还是只有几千块的工资,你一直会好好的努力的付出,因为你知道我现在知道的,只要付出,也好过什么都不做。以后的你更加睿智,学会和很多人说话,身材依然很好因为你只要不开心就会爬起来跑步看书和书中的人交流,所以,你越来越幸运,越来越自信的和现实的人交流。
那时,爷爷不在了吧,我有了稳定的生活,所以能照顾好我活着的亲人,我更爱惜自己了。更爱学习和交流,我会更勇敢的面对生活的所有的分分合合。这此后的五年里,你学会了很多事,你用学习来娱乐,你学会了写小说,学会炒菜,学会专业,学会几门外语,只要有时间,你都在学习,学习你想学的一切打发那些所谓的无聊时光,你不追求能赚很多,但饱和滋润这两样一样都不会少。
最后,那时的你,听好了,我现在做给你看,不管我犯了多少错误,我都会记录下来,做好人生的笔记。