亲爱的未来的自己
您好!
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。不要逃避挫折,只有面对挫折才能让我们坚强,发现并完善自己的错误,并从中获益,增加我们的眼光,让我们成长。——题记
时光飞逝,转瞬间你已经快14岁了,14意味着你要慢慢成熟,慢慢地进入社会之中,不会再像小时候那样天真地问这问那,对世间的一切都充满好奇感,14岁,意味着你要开始懂事,要为自己所做的每一件事负责。
你不必把每件事做的完美无缺,但只要你努力克服自己的缺点,哪怕只克服一丝缺点,那也是进步,成长的路还有很长要走,一路上充满坎坷,但无论前方的路有多曲折,保持一颗无畏的心,勇敢的往前走。
你要学会化解,学会理解,学会面对如何在苦难中成长;如何通过每一次磨砺让自己成长;学会面对成长旅途中不断出现的挫折;如何化解逆境,战胜困难;学会珍惜你眼前的一切。
你要知道凡事都要适可而止,水满则溢,月满则亏,花满则谢,别让贪念占据你的内心;学会感恩,滴水之恩当涌泉相报。在心中永存一种感恩,则可以平息浮躁。学会珍惜,珍惜自己所拥有的,人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已,该珍惜的要珍惜,该放弃的要放弃,不要太执着或者拘泥于一定事物之上。
阳光总在风雨后,乌云后有晴空,风风雨雨都接受...在成长的道路上,你要学会化解,学会理解,学会感恩,这样,才能在成长的道路上学走越远,命运在你自己手上,全力以赴,为自己打造一个独一无二的未来,相自己,信任自己,挑战自己!