15年后的崔欣萌:
你好!儿时的你稚嫩可爱,又略带调皮,时不时惹父母生气,曾经幻想自己摆脱一切烦恼,想自由自在洒脱的玩耍,做自己想做的事情。
你的愿望是想当一位老师,站在讲台前给同学们灌输知识,和同学们一起互动,开心的聊天。当然想成为老师不是你想当就能当的,必须好好学习,刻苦努力。想成为哪一门的老师,也不能把其他门的功课给拉下,每一门都要好好的攻克。
你上了小学,放学后你就喜欢在本子的封面上写上同学的名字,喜欢自己在屋子里弄块黑板,把一些书摆在前面,找根教棍,开始了老师和同学的游戏。叙述老师在课上给你们讲的知识,有批评有奖励,不亦乐乎。你还会找些小朋友做你的学生,有模有样的教她们,爸妈看了有时会吼你一声。你做个鬼脸就溜了……
说了这么多,是不是觉得当时也挺可笑的,实际行动在哪里呢?首先你既然热爱这个职业,你就要爱学,爱问,爱动脑筋。冰冻三尺非一日之寒,积累多多的知识,让大脑成为知识的海洋。有个节目叫“最强大脑”里面的哥哥姐姐叔叔阿姨都特别厉害,还有其他关于知识的节目,我都超级喜欢,超级佩服里面的人,你呢慢慢爬的楼梯还很多很高,就看你的动力和恒心了。
现在经过了15的学海生涯,你成功了,真心祝贺你。你站在讲台前英姿煞爽,为同学上课笑容可亲,你所期待的你得到了,我很欣慰。你空余时间出去探索,出去散心,你的付出得到了回报,期待你的未来更加精彩!