我爱我家的五年级作文450字
我出生在一个农民庭,家里不是很富裕,但却充满了温馨和欢乐。因为我有个温和的爸爸和一个幽默的妈妈。
我爸爸长得很高大,但却很瘦,皮肤黝黑。他有着一张“大长脸”,眉毛很短,我妈妈总是说他的眉毛就好像是使了个大劲,才终于挤出了这么点,妈妈每次一这么说,我就在旁边笑得不行。我和妈妈经常这样和他开玩笑,可他也不生气,只是在一旁看着我们,也不反驳。爸爸不擅长言语,什么事都用行动来表现。以前,家里都是妈妈做饭,他上班,我上学。妈妈常常说他回家就往床上一瘫看电视,一点也不帮她,爸爸虽然嘴上应付着,可后来妈妈也上班后,下班晚,他也渐渐学会了做饭,做家务。每次下班后先去接我放学,然后回家做饭,整理屋子。
介绍了爸爸,就该介绍介绍我这个搞怪幽默的老妈了。我的妈妈个子不算高,留着一头棕色短发。她很幽默,有时候一件很平常的事,到她的口中都能逗得我常常捧腹大笑。她经常和我们一群孩子玩的不亦乐乎,有人说她简直就是个孩子王。她很擅长讲大道理,有时候吃着饭,她就会突然开始讲座,每次听完她的讲座,我总觉得她肚子里装的仿佛满是大道理。我总说她都可以去当心理医生了。别看她这么幽默,但她在我犯错时那严厉的眼神仿佛二月的寒冰,盯得我动都不敢动。真是名副其实的“两面派”啊!
在这样的爸爸妈妈的培养下,还有一个阳光的我。我在他们精心的呵护下,快乐的成长,我我的家,我爱我的爸爸妈妈!