我家的小仓鼠作文800字
一个偶然的路过,我发现一旁的地摊上正在卖小仓鼠。那一个个圆圆的小脸蛋上,绿豆似的眼睛咕噜噜地转着,小小的粉红的鼻尖上长着五六根小巧的胡须,小小的耳朵呈半圆状,一个个胖乎乎的小身体似一团团小茸球,短短的四肢,长长的尾巴,嘴里还轻轻地发出“吱吱”声。十分可爱,让人动情。我想买一只,妈妈欣然同意。付好钱后,我开心地捧着装小仓鼠的塑料小笼子回了
小仓鼠的到来,让我家充满了许许多多的快乐,那小仓鼠干的一件又一件的事,也让我感受到了它的淘气|、可爱。
有一天,小仓鼠趁我打开笼门给它放食物时“越狱”了。它迈开它的小短腿,手脚并用地往前拼命地跑,而我在后面追。结果小仓鼠逃入储藏室,“嗖”地钻入了中间。储藏室那一个个东西杂乱无章,我找了半天也没看到半个踪影。
晚上,到了该睡觉的时间了。我躺在床上想:小仓鼠到底在哪儿?它会不会发生了不测?它还会回来吗?……。一个又一个的问题困扰着我,我一夜都没睡着过。
第二天早上,天刚蒙蒙亮,我就起了床。我穿好衣服,三步并做两步奔到塑料笼前。塑料笼空空如也,我万念俱灰。突然,一阵“窸窸窣窣”声传入耳畔。什么东西?声音是从厨房传来的,我走了过去,发现米箱中有一个小身影在微微地抖动。我蹑手蹑脚地走过去,定睛一看,呀,原来是小仓鼠跳入米缸偷米吃。小仓鼠看见我,连忙钻入米下。我伸手去抓,好不容易才抓住它。我握着它,把它关入了小笼子中。看着它那双天真的,似乎什么事也没干的眼睛,我真是哭笑不得。
有一天,我给它喂食幷把它拿出来逗它玩。它好奇地看看四周,发现了一盘墨汁,旁边还有我写好了的几张书法。它跑了过去,用双手小心地碰了碰墨汁,抬起一看,双手上黑糊糊的。小仓鼠觉得挺好玩,于是整个地跳了进去。墨汁中玩够了,它便走上那几张书法纸上,留下了一摊墨迹。我赶紧把它捧起,在水槽中将它那黑乎乎的身体洗了干净。可是,那几张我完成的书法纸毁于一旦。我欲哭无泪,看它那可怜分分的湿淋淋的小模样,又是好气,又是好笑,惩罚它的手挥起,在空中停留了几秒又轻轻地放下。
小仓鼠淘气、可爱,让人心生爱怜,我爱我家的小仓鼠。