我家的小仓鼠作文800字
的“小胖子”可不是在喊我哦!妈妈帮我买了一只小小仓鼠,可是它太能吃了,把自己吃的超级大,又肥又胖。妈妈说你再吃下去就成一个大胖子了,于是它就被起了个不好听的名子“胖子”!
小胖子可萌了,让人一见就想摸摸。两颗黑亮亮的眼珠,就如两颗黑宝石一样,十分可爱。粉红色的小嘴,小巧玲珑。爪子可尖啦!抓一下挺疼。吓得我每次都像拎东西一样,两个手指捏它的后颈皮毛,才敢碰它。它可爱干净了,只要被我们摸过就会赶紧跑到自己的浴缸里不停的打滚洗澡。
它毛绒绒的脑袋下面藏着一排尖尖的牙齿。吃饭时,它可不像我们人那样细嚼慢咽,而是狼吞虎咽,把所有的能看到的食物,统统藏在家嘴里才安心。然后它飞快的跑回它睡觉的小屋,把嘴里的食物吐进出来,然后抬起头来四处望了望,好像谁要跟它抢食物一样。小胖子吃它最爱吃的瓜子时,它会把瓜子壳统统磕开只吃中间的果仁,吃完后还会舔自己粉红色的小手呢!越舔越有味道,舔个没完没了。
我家的小胖子的品种是紫仓。紫仓是仓鼠的一种,又叫蓝宝石,紫水晶,是由人工培育的三线变种,毛色与背线都比三线浅,毛色呈灰色,在阳光下泛出淡淡的的蓝紫色光泽,非常漂亮而且背线不明显。紫仓性格继承老祖先三线的优良品质,对人友好,性格温和,但紫仓比三线更加温柔安静,活泼略有不足,喜欢睡觉。怪不得它会胖,吃了睡,睡了吃。不胖才怪。
妈妈帮它买了好几个玩具让它减肥,有大跑轮,有飞碟跑盘,还有好多洞的跷跷板。还安排它住在两层楼的小别墅里。但是它总是白天睡觉,晚上才偷偷出来大闹一番,一会在大跑轮上,呼呼的跑着。一会在飞碟盘上哗啦啦的跑。一会在它小房子东咬咬西咬咬。吵的我都睡不着了。如果发生了一点声响,它就会立刻机警地抬起头,看一看发生什么事儿没。有时,你会发现它想“越狱”,去外面玩玩,它会使出全部的力气,往上顶笼子,往有洞的地方咬,还会用它的小爪子快速的抓地。像是要打个地道出来。
其实它睡觉时更可爱,瞧它!毛茸茸的身子卷缩成一团,两只小耳朵耷拉着,紧贴着脑袋。小尾巴卷到身旁,压在身子下面。这样看着它什么气都没有了。怎么样你是不是也喜欢上我们家的小胖子了。欢迎你到我家来和它一起玩,这样你的心情也会好整天开开心心的。