我家的小仓鼠作文600字
有一只小仓鼠,它是我在我们家小区门口买的。它可是我的掌上明珠。
我第一眼看到它的时候,它的整个身子蓬松的像一个圆球。它只有巴掌那么大,它的耳朵虽然很小,但直竖在头的两侧,让人一眼就能看到。它的眼睛圆溜溜的,特别明亮,就像是两颗小珍珠。它的四肢短小,跑起来非常快,就像是一个被人用脚踢走的小球。
它可是一个贪吃的小仓鼠。
那是一个月光如水的晚上,我正要给它喂食,等我走到它笼前,它已经跑到我跟前,眼巴巴地望着我手里的食物,好像对我说:“小主人,我饿了,赶快给我喂食吧。”我塞给它一片燕麦片,它迅速地塞进嘴里,好像怕被人抢走似的。它用一秒钟吃进肚子里,又伸手问我要吃的。我又塞给它一粒瓜子,它嗑瓜子的速度更快了。嘴不断地咀嚼着,不一会儿,一粒瓜子就嗑完了。它居然把瓜子皮吐了出来,把瓜子仁吃了。我大吃一惊,原来它是一个嗑瓜子的高手啊!
小仓鼠不仅贪吃,还是一个爱运动的仓鼠呢!
以前,我晚上睡觉后,一觉能睡到天亮,而自从养了这只仓鼠,我每天睡到一两点就会被吱吱呀呀的声音吵醒,我愤怒地起来,把仓鼠的笼子提到卫生间随手关上了门。早上起来,我去了卫生间探望它,嘿,它把身体埋在木屑里,只把屁股和小尾巴露出来,我看了以后,哈哈大笑。我用手指碰了它一下,它猛地把头一抬,眨巴着眼睛,一脸茫然地望着我。好像对我说:“主人,找我有什么事情啊。”我看着它一脸懵圈的样子,笑得更厉害了。
这就是我的小仓鼠,一个既贪吃又爱运动的小仓鼠,我最喜欢它了。