挫折的人生初一作文
我们都是平常人,所以我们会失败,会不愿意失败。——题记
在漫长的,美丽而又痛苦的成长过程中,挫折和失败是必不可少的,因为我相信只有在一次次痛苦的蜕变中,才能把人生谱写得更加精彩。
曾经看过这样俩幅漫画:一幅中一个小树苗在大树厚实的浓荫下成长着,没有狂风暴雨,没有炎炎烈日,结果永远都是一棵小树苗;而另一幅中一个小树苗离开了树妈妈的怀抱,独自面对强悍的阳光,独自经历了风雨的洗礼,最终长成了参天大树。
从这俩幅截然不同的漫画让我想起了一件令我记忆犹新的事。
记得那天阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着洁白的云彩,栀子花也都竞相争放了,空气中弥漫着淡淡花香。但这美好的风景依旧改变不了我现在烦躁的心情,沉闷得踏在水泥路上,想到:又没考好。慢吞吞的走到家里,暗自庆幸家里没有人。把揉成一团的试卷铺平放在桌上,用手托起脑袋慢慢回想几个月前发生的事:刚到上海时爸爸妈妈为了我上学的事情操劳了不久,花了不少功夫才让差生的我进入了这个学校读书,自己的学习不好自己也知道,所以我很认真的学习但是学习成绩永远都在七十几分徘徊。每当失意的时候都会想起书上看到的句子“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前,而对于强者来说是垫脚石,使你站得更高。”这句话无时无刻的提醒着我不能放弃,但是现在接连不断的失败让我的信心受到了打击,一定又让爸爸妈妈失望了吧。看着英语卷子上刺眼的红叉,摇摇头,正准备拿出笔订正时,妈妈捧着一杯水走了进来,拍拍我的肩,指导下我的错误,然后默默离去。注视着妈妈有些黯淡的背影,恍然觉得妈妈老了,我好像明白了妈妈的意思,她在无言地告诉我,他们有一天会老去,而自己不得不独自面对很多。
第二天,我向妈妈提出补课的要求。经过这又一次的失败,使我更加努力,学习也有了不止一点的提高。
有很多时候失败只是为了更加成功而做准备。