人生加减法作文
也许,你正在迷途中徘徊,前方是悬崖,身后是千军万马,请给自己一份淡然,不如跳下悬崖找生路,白云飞樱。也许,你风光无限,踩在云端,但是眼前是光辉与掌声,身后是万丈深渊,请减一份傲气,多一份谦逊,世间没有永恒的人上人。也许,你沦陷在沼泽地里,失败与嘲讽像杂乱的水草将你紧紧包围,请多一份坚持,少一份认输。人生,如同白驹过隙,有太多太多的烦恼,像一颗小小的种子,悄悄地萌发,成长的泪与笑灌溉它成长,于是它便长成了参天大树。
于是,你被烦恼围困,失望,迷茫,被逼上了绝境。请微微一笑吧,为人生留一点缝隙,才能让阳光照进来。假如阳光忘了拐角,请为自己摆上一面镜子,让阳光照射心灵的暗角。加一份淡然,减一份烦恼,让逆境开出美丽的花朵,泪与笑灌溉它成长。加加减减,添加人生的美丽色彩,减少人生烦恼,别徘徊,别犹豫,透过三棱镜看五彩的世界。人生,有“春风得意马蹄疾”的开阔,有“日啖荔枝三百颗“的悠闲,有风光无限好,但是,请谦卑一些吧。太阳收敛它的光芒,才不会盛气凌人;云端的鸟雀随时都有坠落的可能;划过夜空的流星会燃烧殆尽。
当你在云端行走,请谦逊些,开阔些,让清风白云磨平你的棱角。加加减减,不要被荣誉风光迷了眼,品一杯香茗,吹着晚风,站在宁静的窗边,看万家灯火,你的心境会开阔些,你才会发现自己的渺小,你的辉煌只不过是所有星星中平凡的一颗。人生,别被挫折牵绊,悬崖上的百合会吐露芬芳;风雨中的海燕能乘风破浪。直济沧海。
人生,本来就是一场披荆斩棘,不断陷入困境又走出困境的旅程,那些旅途中的戈壁,荒原,沼泽,使你心灰意冷,孤立无援。但请相信未来,给自己多一点自信,给未来多一些希望;给自己少一点压力,给未来少一点迷茫,就能透过理想的泡沫,看到五彩的世界。加加减减,我们踏着荆棘而行,别回头,给自己穿上自信的铠甲,把失落抛在脑后,前方,有风,有树,有阳光。人的一生太仓促太敷衍,用最淡然的心态,去解人生的方程式,使得阳光灿烂,春光明媚。