如果说我有两块蛋糕,我要留一块给她;如果说我有两个硬币,我要留一个给她;如果说我有一件新棉袄,我一定不会把它弄脏、弄破,因为我要送给她……
也许你在想她是谁,他就是安徒生爷爷笔下的--------卖火柴的小女孩。
“没有寒冷,没有痛苦,没有饥饿”的地方也许只是天堂,但真正的天堂是由我们打造的。推翻那个黑暗的社会制度,让贫苦的下层人民和苦难中的孩子们真正体会到什么是幸福美满的生活,让他们不再被人嘲笑……但她却被冻死在旧年的大年夜了。
如果说她生活在像我们这个没有战争、没有痛苦、可以好好学习的环境里多好啊!但就社会的黑暗制度吞噬着一切,没有人可以阻止他的前行,不,是因为没人敢阻止它。
如果说给我最后三天,我会做三件事:
1、让旧社会的制度永远被光明所消灭;
2、让卖火柴的小女孩生活在像我们这样的环境里;
3、让所有人不在被欺压!
但这毕竟只是如果。如果这是真的,我宁愿用全部力量然小女孩幸生活,也不会看着下层人民被欺压。
这只是如果,如果是真的……