我的人生作文
坐在办公桌前和同事夸夸其谈的说着别人的故事。猛然间,心中一振触痛,别人的人生这样,我的人生又是如何呢?心痛一振振……
我沉思着,想着,痛着,眼泪渐渐打湿了脸,曾几何时,我也满怀希望的畅想自己以后如何如何美丽的人生,可就在那一年,这一切美好的想法,彻底断了我的念想,是谁,是谁呢,到底是谁的错,我的心里打了无数次的问号?我不甘心,我不愿意我的人生就此划上残缺的句号。我无数次在日里夜里问自己,问苍天,问大地,问无数个生灵,到底为什么要断送我人生的渴望?
小时候,家里穷,妈妈说,妈妈嫁给爸爸的时候,只有三间毛草屋,一到下雨天还漏水;妈妈说,每逢下雨的时候,他们就不睡觉,为什么,因为他们害怕,这样三间风雨漂摇的房子,会在下雨天倒下.
妈妈说,曾经开过一间杂货店,可天不遂人愿,可怜的人家还被小偷偷了个精光;妈妈还说,爸爸曾经学习很好,可是家里没钱,结婚后,妈妈把家里的所有的钱给爸爸买了秤,让爸爸去收破烂,爸爸从小读书,没干过这些,出去第一天就把秤丢了,妈妈很伤心,后来爸爸凭着运气,当然也遇到了贵人,一切从那天开始,我的家开始有了起色。
慢慢的,我长大了,后来又有了弟弟,接着我们都上学了,家里的负担,似乎又加重了,面对那昂贵的学费,爸妈的脸是渐渐又了皱纹,后来我读到高三,弟弟上了高,似乎离大学一步之遥,我学习不是很好,最后我考取了专科,我很是高兴,希望着上了大学,距离梦想,距离高层次的人生又近了一步,可是没等录取通知书下来.
爸妈决定不上我上了,我的心很是悲痛,无数次的想过结束这不顺心的人生,可是我没有?为什么没上,很简单,因我是女孩,再加上还有个弟弟,爸妈无力承担,两个孩子高昂的大学学费,我失败了,我的人生失败了,没有了颜色。
后来,真如爸妈所愿,我没有去上大学,我也心里滴着血,我任性的上了自己找的一所技校,学习了一项技术,可是我不甘心,技校没上完,就又学了别的,后来接着去打工,因为我心不甘,我不甘心这样的人生,可是没有人理解我,没有人?
从来没有人问我,从来没有?虽然这些事情,过去了多年之久,可我似乎从不曾忘记,如今我不再是那个任性的女孩了,可是人生似乎因为曾经的任性,把一切定格了,可是一切还能来得及吗?我能把一切改变吗?来不及了,人生似乎已经定格了,我只能把一切放在心里。痛苦一生吧!
突然听到有人叫我,我从沉思中回过神来,吃饭了,年轻人,呵,我应了一声,他们说经理今天心情不错,要请客,一起去,接着我们就出发了,我把一切不开心的,又埋藏在了,血液的深处……
心里想,算了吧,散了吧,人生不过数十载,爱与不爱,都无所谓了……