人生像一座迷宫;人生像一场电影;人生像一段路;人生像一架飞机。每当你走过一条弯路或是跨过一道困难时,你的人生都会发生巨大的变化。
比如学期末的考试,虽然你不想去面对它,但是你必须硬着头皮去面对它,人生就是这样,它有无数的困难,无数的坎坷,你必须跨过它,想办法去解决它,不要害怕!
当你考试时,不要觉得害怕,放松自己,打开脑洞,认真对待你人生的每一场考试。
在困难面前永远不服输,是人性的根本,当你快崩溃,想放弃,想认输时,想一想这几个字“不抛弃,不放弃!”并静下来休息一会儿或找别人帮忙。
在面对人生的分歧时,不要退缩,选择正确的道路,勇往直前!
有一天,当你到达自己人生最辉煌的时候,站在最高处,你会回忆着自己的过去,回忆着每一天,回忆着每一秒,回忆着那曾经阻拦着你如今却微不足道的每一次困难。你会仰头一笑,也会庆幸自己当年的不抛弃,不放弃,不认输!