除夕之夜作文
时间过的飞快,转眼又到了除夕,这天,人们张灯结彩,欢聚一堂。家家户户倒贴了大红福字,迎接新年的到来。
晚上七点,整个城市上空烟火满天,四面八方的爆竹震耳欲聋,我的心开始痒痒了,一秒钟都等不下去了,缠着爸爸陪我放烟花。
你看,钻天猴“嗖”的一下飞到了空中,“啪”的一声,像天女散花似的散落开来。还有降落伞,“呼啦”飞到离地面15米的地方,慢慢的它的里面展开了一个小降落伞,缓慢地降落到地面。烟雾弹更是有趣,又不同的颜色对映烟雾,没有一点火花,站在中间有一种腾云驾雾的感觉。
放完烟花,回到家里,只见大伯和爷爷做好了丰盛的除夕饭,有我最爱吃的红烧鱼和草莓,情不自禁的咽了几口吐沫,馋的我口水差点滴下来,真想上前摸个草莓往嘴里塞,为了不让姐姐说我是馋猫,我只好去搬搬桌椅,拿拿碗筷,终于开饭了,正准备狼吞虎咽时,妈妈给我使了个眼色。我嘿嘿笑了,然后站起来祝福了每个人,祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。祝伯伯,婶婶,白头偕老,前程似锦。祝姐姐,越长越漂亮。祝爸爸妈妈,心想事成。然后悄悄在心里祝福了自己学习更上一层楼。这时候爷爷举起了大拇指夸我道“还是我的小孙女懂事”,我开心极了心里像吃了蜜一样。妈妈向我赞许的点了点头。这时候的我肚子咕咕直响,不管了,我要开动了。
吃完饭,我飞快的跑到电视机前看春节联欢晚会,有相声,歌曲,杂技,其中我最喜欢刘谦的魔术,他的魔术太不可思议了,竟然手里拿着硬币,穿过玻璃桌子,把硬币递到了另一位男士手里,太神奇了!真让电视机前的我看的目瞪口呆。
我喜欢这个除夕夜,它让我暂时放下了繁重的学习,让我吃到了美味的年夜饭,让我放了漂亮的烟花……真是让我其乐无穷。嘘,告诉你一个秘密,我又长大了一岁哦。
难忘的除夕之夜作文4
每到除夕,人人都会自觉地贴春联,放鞭炮,有的还放烟花呢!因此,除夕是美丽的,除夕是热闹的。
吃完美味的团圆饭后,家家户户就都热闹起来,有的去放烟花,有的去放鞭炮,还有的去花市看花呢!我们家也不例外。
我和堂姐们一起去买了许多烟花,有“小蜜蜂”、“小地鼠”、“闪光棒”、“烟花喷泉”……各式各样,无奇不有!每一样烟花都很好玩,很有趣,很漂亮,但我认为,在我们买的这些烟花之中,最漂亮的还是“烟花喷泉”。它的形状是一个三角体的,像一个小小的喷射口,只要点燃喷射口上的引燃线,无数颗五光十色的闪光点就会从喷射口中四面喷出,形成了一个五彩喷花的喷泉。它时儿金灿灿,时儿银闪闪,时儿五颜六色,美丽极了!
我们不但可以放烟花,还可以赏烟花呢!远处的大烟花可真美啊!
它们像一颗彩色彗星,带着长长的彩尾巴,一飞冲天,然后向四面绽放,无数个五颜六色的小蝌蚪就从彗头一跃而出,瞬间,就形成了一朵五彩洒金的大圆花,最后渐渐消失了,留下了星星点点的光辉,整个过程让人目不转睛,目迷五色,美得让人流连忘返!许许多多的烟花都在空中绽放,把整个天空变成了光的世界,花的海洋!
人人都穿着新衣服,儿童都挥舞着金光闪闪的烟花,他们笑得多么开心,多么幸福啊!人们的欢声笑语,烟花炮竹的响声,谱出了一支正演奏的迎新辞旧的幸福之歌!在这美丽的奇景中,我不知不觉进入甜蜜的梦乡……
半夜,我被一阵震耳欲聋的炮竹声吵醒了,我打开窗户一看,大吃一惊!啊!窗前全是烟雾,迷蒙一片。前面有什么东西,根本看不清,只能隐隐约约地看到几点灯光。听着这轰鸣震耳的炮竹声,我不禁想起了我们曾经学过的一首诗:《元日》——“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
啊!除夕,你是美丽的,你是热闹的,你是幸福的,你是迎新辞旧的……而这次,你是难忘的!