快把笨重的棉衣甩给老态龙钟的冬天吧!伙伴们,我们属于夏天,属于敏捷利落的火热的夏天。
Everbody,let’sgo!
去无际的原野上生龙活虎般使劲地追逐吧!吸进那寒意料峭的冷空气,让它在我们沸腾的血管里熊熊燃烧,成为热腾腾的水蒸气,从口中喷出。
去喧哗热闹的滑冰场,成为红的,蓝的,白的漂亮的蜻蜓吧!在那水晶透明的冰面上,变幻出一个个优美,惊险的运作,把观众席上的人们拉进那燃着烈火的七月;
去白雪皑皑的高山滑雪道,去惊险刺激的蹦极,当一只矫健的雄鹰吧!让爱因斯坦的相对论来考察我们的速度,把解决低速运动的牛顿定律远远甩开;
去广袤的高山上放声歌唱,尽情朗诵诗吧!让心中的诗歌像万物争鸣,让胸中的诗花像红梅竞放,用我们激情洋溢的洪亮的声音,把那天上的朵朵雪花簌簌震落:
去湖边,去河边,去水花四起的游泳池畔吧!举起太阳这个红红的太酒坛,穿着游泳衣痛痛快快畅饮三百杯,跳进那冰浸的冷水中,开拓出夏天的一条美丽航线。
……
啊,多快活,多骄傲,多么生气勃勃!
啊,伙伴们,我们属于夏天!属于敏捷利落的火热的夏天!
Everbody,let’sgo!