介绍一本书350字作文
这是一本开启博学智慧之门的书,这是一本孩子不可不读的书,它就是《上下五千年》。
从古至今,多少岁月的沧桑全都凝聚定格在这里,历史上的真善美和假恶丑都可以一览尽知。《中华上下五千年》讲述了中华五千年的历史,生动有趣地介绍了中国历史上重大的历史事件,重要的历史人物和历史现象。通过对这些故事的阅读,可以形象地了解和掌握中国历史发展的基本内容。而且这些故事是以文字、彩图和史料照片相结合的形式再现了中华五千年风云的种种精彩片断和瞬间,勾勒出中华文明发展的曲折历程。这本书的内容简约而丰富,充分照顾到了儿童的心理特征和认知水平。
历史是一座取之不竭的知识宝库,蕴藏着人类文明的光辉成果与深刻智慧。在青少年时期,尽早地阅读这些历史故事,不仅可以学到知识,还可以懂得一些做人的道理,在我们幼小的心灵里播下知识的种子和为人处事、应酬帷幄的智慧。
“读书使人明智。”这是英国科学家培根的至理名言。是啊,阅读历史同样可以使人聪明,使人睿智,那么这本《中华五千年》就是你最理想的选择。 介绍一本书作文(二)
假如我是一本书,我要做一本什么书呢?
假如我是一本书,我要做一本快乐的笑话书。让人们一翻开我,就爱不释手,一边看就一边笑个不停,忘却自己的一切烦恼和忧伤,幸福地度过每一天。我会随着人们开心的欢笑,在人们的手中不停地飞舞。
假如我是一本书,我就做一本固执的历史书。我老了,但是我并不糊涂,我要向孩子们介绍“四大文明”古国,中国的四大发明,介绍我们的长江、长城;我还会让人们记住无数的历史英雄人物,像发现美洲大陆的歌伦布、钢铁战士保尔。柯察金、革命的先行者孙中山、()英勇抗击日寇的杨靖宇、翱翔在太空的杨利伟;还有许许多多的科学家、像牛顿、爱迪生、爱因斯坦、蔡伦、郭守、李四光等等。我要鼓励孩子们把书本上的知识变为自己的知识,立志报国。
假如我是一本书,我还想做一本吸引人的童话书。在我身上印着世界上美丽动人的童话,有格林童话、安徒生童话、王尔德童话等等,数不胜数;还有孩子们喜欢的动画人物:如孙悟空、猪八戒、米老鼠、白雪公主。我要让童话陪着孩子们在快乐的童年中长大。
假如我是一本书,我想做各种各样感情丰富的书,只要能为大家提供知识,带来快乐,那就是我最大的愿望。 介绍一本书作文(三)
说起我读过的书,真是数不胜数。但我最喜欢的还是——《百科全书》。它的封面是用硬纸板装的,上面画着一只胖乎乎地小熊猫,很惹人喜爱。
我之所以喜欢这本书,不仅仅在于它封面精美,更重要的还是内容丰富多彩。
书中有介绍植物的、介绍动物的……我们先听介绍珍贵稀有的动物有那些吧:可爱的大熊猫,是中国一级保护动物,我国约有1600只;“长寿之神”大海龟在海里可以存活100多年!有的甚至更多年……等。内容很详细,并且说出了重点,让我懂得了很多。
介绍植物的也很详细,比如:生活中的小草,只要你不拔根,只拔叶子,过几天又会长出新的来。而且青松、杨柳这些生活中无处不在的植物,但也介绍了生活中少见的植物:断肠草,只要人吃了他,胃就会巨动,导致死亡;食虫草,用香味迷惑小虫子,粘住它,慢慢吃掉……真是开阔了我的视野,让我懂的了更多。作文
我真庆幸有这本书与我相伴,他既解决了我生活中遇到的问题,又丰富了我的知识,真是我的良师益友。所以,我喜欢这本书。