新的开始
今天,是我全新的开始,是我学习道路上的一个新起点,是我作文史上绝对重要的日子。是的,是因为我选择加入了这里。
记得在这之前,我也是十分喜爱作文的,但是,我有一个毛病:只知道在课堂上写作文,而不知道课下练习。这个坏毛病使我每次考试遇到作文,总需要思考好一阵,还时常费劲心思写完作文,到头来检查一看,全部段落都不通顺,松松散散的,唉…
如今我还能记得六年级时的一次作文比赛。那时,我刚进入考场,便开始写作了,题目便是《我长大了》,时间限定为2小时。我拿起这个题目时,左想右想,始终想不出一个可入手的地方。待等我想到内容,开始动笔时,别人都已经写了一面多了…之后,在规定时间内,我是勉强完成了要求,但在一看所写作文的内容时,顿时傻眼了:个句句子不通顺、通篇都是错别字…情急之下,立马拿起手中的钢笔“刷刷刷”的改起来。不过,时间倒是挺多,改完还没到交卷时间,心里为此倒挺高兴,但到监考老师走到我面前时,我却高兴不起来了。“你的作文纸怎么这么乱,还密密麻麻的,你怎么写的?”老师小声的对我说。“我…我改的太多了…”我只好支支吾吾的把话吐出来。还好,老师也算给我面子,直接收了我的作文纸,没有当众为难我,嘿嘿。
如今,那件事也已过了一年了,每次带给我的只是深深的内疚:为什么我要写的这么乱?为什么我想一个内容想这么久?为什么?如今,我终于明白了,是因为我课下从不练习作文,只在关键场合写而已,从而造成我书面表达不太清晰,语句连贯不是很好。
时间水一般的流逝,而早已逝去的时光,其实,是完全可以抛弃的。自然,我必要抛弃以往写作的毛病,从而迎来新的方法。今天,我选择加入这里,明天,我将会为我这个主意而感到荣幸。是的,我迎来了自己新的开始,这里就是我新的起点,新的开始!