在这个世界上,母亲是与我们生命联系得最紧密的人,当我们想家思乡的时候,当我们生处困境的时候,母亲就是我们最坚实的感情依托。
母亲的美好形象被无数人描绘边,母亲的品格被无数次赞美过,有的用文字,有的用音乐,有的用画笔,有的用镜头……虽然这些作品来自不同的年代、不同的种族、不同的艺术形式、那温柔深挚的感情却是一样的。
母亲每一天都在为我们付出,却从来没有为自己着想过。
虽然在我们刚出生的时候,我们的那根连接母亲的脐带已经被剪断,可是与母亲精神上的血缘关系却终生难以割断,几十年来,也我们与母亲朝夕相处,母亲一直无微不至的关心着我们,照顾着我们,而我们不但对她的不理解还与她斗嘴,甚至把母亲气哭了。
或许,我们认为母亲为我们付出是理所当然的,可是呢?我们从来没有想过有可能母亲为了照顾我们,曾放弃过,她的梦想,当母亲在教育我们时,在打我们是,我们是否也曾看到母亲的泪水,泪水在脸颊上,止不住的往下落,在那时,我知道了,也清楚的明白了:母亲是一个拥有“刀子嘴豆腐心”的人。当母亲打我们时,母亲的心里即使“恨铁不成钢”、也是“打在儿身,同在娘心”。
母爱是无私的,它像春天里的甘露,洒在我的心田上,虽然悄无声息,却滋润着每颗生命的幼苗。
母亲我愿来生,还做你那贴心的小棉袄。