秋姑娘是一位伟大的魔术师,趁你没留意,把凉风习习的秋天带倒你身边。
魔术师用他神奇的魔术棒一挥,把大地变成金黄色。你看,田野里的稻子熟了,金黄金黄的,仿佛是一块大金子;地里的黄豆豆熟了,豆杆都穿上了金色的衣衫,豆子却躲在豆杆妈妈的怀抱里,在和农民伯伯捉迷藏呢!
魔术师把果园变的五彩缤纷。瞧,苹果和柿子都是红红的。像一张张微笑的小脸,梨黄澄澄的挺着大肚子挂在枝头紫色的葡萄一大串一大串,想一颗颗明亮的珍珠躲在葡萄架上。
多么迷人的秋天啊,秋天是一首丰收的歌。