难忘的一次经历作文
难忘的一次经历作文 浙江省杭州市余杭区信达外国语学校402班 俞晓鹏 “卖报!卖报!”哈哈,我们402班的同学们正在妇保医院举行一次“卖报”活动。 我和我的好朋友张莫凡是一对很好的搭档。走进大门,我们首先来到了楼上的等候厅。走着走着,我遇到了一位阿姨,便向她走去,心里有些小小的胆怯,但还是鼓足了勇气对阿姨说:“阿姨,买份报纸吧!”阿姨笑了笑,问道:“是今天的还是昨天的报纸啊?多少钱呢?”我说:“昨天的,五元钱一份。”还没等阿姨说话,忽然,周锐半路杀了出来,他对阿姨快嘴快舌地说:“阿姨,阿姨,我有今天的报纸,只要一元钱!”阿姨便买了他的报纸。我心里那个生气啊!生意就这么被他抢去了,是因为什么呢?难道是太贵了,还是因为是昨天的报纸呢?我想了一下,决定降价卖。我就不相信我的报纸卖不出去! 到了楼下,我问了几位阿姨,她们都摇摇头,一一回绝,我立刻垂头丧气了,真不想卖了,但是我不能半途而废啊!终于,我遇到了一位叔叔,就像看到了光明,连忙走上前去对他说:“叔叔叔叔,买一份报纸吧!”叔叔热情地说:“好的,多少钱啊?你们是不是在举办什么活动啊?”我笑着回答:“一元钱。”接着又吞吞吐吐地说:“是呀,我们班组织了一次卖报活动。”叔叔点了点头,付了钱就坐下来看报了。我心想:耶,终于赚到钱咯! 时间很快过去了,我终于卖出了好几份报纸。我的搭档张莫凡也已经有了收获。 我印象最深刻的是一位长得很高大的叔叔。为什么印象深刻呢?是因为我给他报纸的时候,叔叔给了我十元钱,当我找钱的时候却发现只有八元零钱了。但叔叔却说:“没关系没关系。”就这样,我用两元钱卖出了一份报纸。