我爱迎春花
在山脚,在溪边,在路旁,在公园里,当你偶然间发现迎春已经悄悄地探出头来了,你一定会立刻想到,这是春姑娘来报喜了。
知道吗?迎春花是春天的“使者”。当那些花草树木还在默默的沉睡之中,那冷酷无情的寒风还在呼呼的吹着,迎春花就最先开满了花穗。在满目荒凉的土地中,点缀着那么一簇淡黄的小花,它们尽情地绽放,是那么的清新,充满了生机,给大地上了一点儿淡雅的颜色,不得不叫人另眼相看。那些小花,就像那小喇叭在演奏“春天的交响曲”。特别是它那股幽香,浸漫在空气中,也冲入了我们的心房,使你强烈地感受到春天就围绕在我们的身边。
我爱迎春花,爱它的性格。迎春花虽没有那些高贵的花亮丽,但它并没有感到自己的卑微,她唤醒了春天,叫醒了正在沉睡的大地。给人间带来了温暖。迎春花和梅花一样有着高贵的品格,它们的品格让我想起了一首诗“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在丛中笑”。
我爱迎春花,爱它的品质,但我更爱生活中像迎春花一样勤勤恳恳、默默无闻工作的人们,就像那街上的清洁工,不管风吹雨打,还是坚持不懈地工作着,他们为我们付出了太多太多。
评语 美丽的迎春花、默默奉献的人们,真诚的感情,缓缓流淌……