我的语文老师
万欣甜
“这是第一次也是最后一次”这句话是语文老师对我说的。这句话就是让我终生难忘啊!
那是一个风和日丽的下午,我忐忑不安,因为我的语文作业并没有完成,我害怕语文老师因为我的语文作业未完成大发雷霆后被留下。放学时间终于到了,我马上就可以回到家了,心中暗自高兴着……语文老师突然从校门口迎面走来了。我看见了语文老师当作什么都没看见,想从旁边躲过去,这时,语文老师向我走了过来,还没等我叫一声老师好。语文老师说:你去我办公室一趟,说完就拿着我的手向办公室走去……语文老师用关怀的眼神看着我,说:“你怎么语文作业都没有完成呀,这是第一次也是最后一次,下次不要再犯同样的错误。"我点了点头,拿起作业本认真补起来,老师的话久久回荡在我脑海。
“这是第一次也希望是最后一次"也一直鞭策着我,从那以后我认真多了。