我的语文老师
给我的印象是文章的写作要求高
但是不要以为遇到这样的老师你的作文水平就能提高了。
首先介绍一下他的写作要求:开头简洁,直接入正题,不写废话。材料新颖,又要贴近生活,平凡普通的,立意正面,语句通顺,内容不能出现对话,要通过动作外貌事件突出人物形象,情节生动有波折,做到这些,你就差不多可以达到我语文老师的写作要求了。
可是这些要求已经不在我的写作水平范围之内了,但他还是要求每一个人要认真写上去给他看,其实“认真”二字无非就是看你的作文写得好不好罢了,如果真的要我写上去,除非是写的是一篇好文章才行(达到上文要求的),我想了很久,上网去抄一篇应该能找到吧?可是我从初中作文找到高中作文连满分作文都找了,也找不到能达到他要求的。最后我还是硬着头皮自己写了一份。
所以不要以为我这是遇到高要求的老师就是遇到好老师了,一个老师对学生的要求高也不一定就是好的,但也不是说一个对学生一点要求也没有的老师就是好老师。