敬爱的白衣天使们:
你们辛苦了!
我是一名普普通通的小学生,但我被您们伟大的精神感动。不单单是我,还有全中国的人民,都在为你们感到骄傲,感到自豪。
17年前的“非典”是一场不可遗忘的“战争”,在那时,你们脱下便衣,穿上战袍,举着必胜的旗帜便开始战斗了。你们手拿针管、药瓶,不断地与病毒抗争,跌倒了再爬起来,是你们结束了那场“战争”。
如今,2020年又是一个不平凡的一年。新冠病毒到处破坏危害着人们,这时,你们又一次站了出来,带领我们一起抗击疫情。82岁的钟南山院士,耄耋之年,在这危急时刻,毅然出战,如八年前“非典”发生时,守护,挽救人们的生命。还有许多和钟南山院士一般的医护人员,他们冒着生命危险,不顾家人劝阻,穿上战袍,奔赴这场没有硝烟的战场,投身与病毒作斗争,守护人们的生命。当胜利的曙光将要到来时,你们将这一切的奉献称为“国有战,召必回,战必胜”的责任。
亲爱的白衣天使们,每当你们被口罩,护目镜勒出一道道印痕,累得瘫倒在地又或直接站着睡着时,许多人留下了眼泪。每当你们和家人视频时,那疲惫的笑脸,句句都在报平安,让家人放心的安慰,有许多人留下了泪水。这泪水,是对你们的感激,感激你们为我们生命护航;是对你们的敬佩,敬佩你们逆向而行,兢兢业业;是对你们的骄傲,骄傲我们有这么多无私奉献的的白衣天使。您们为我们奉献太多太多了,您们辛苦了—最美的逆行者。
您们把危险留给自己,把安全留给人民;把忙碌留给自己,把闲适留给人民;把思念留给自己,把安心留给人民。
亲爱的白衣天使们,如今你们又支援国外,我们有千言万语想对您们说,但它们化为一句话“请你们一定要保护好自己,我们等你平安归来,中国等你们回来,加油!”
加油,白衣天使们,加油,中国!春天已经来到,我相我们很快就可以战胜病毒。
敬祝
早日凯旋,平安健康。