八一建军节战友聚会贺词
各位战友,大家好,今天是我军建军86周年,在这特殊的节日里,我衷心地祝愿我们的军队更加强大;祝在座的各位战友身体健康,祝我们每个人的家庭幸福美满。
首先,请允许我代表战友,对武装部的各位首长和战友到来,表示热烈的欢迎!多年来武装部的各位首长十分重视、关心我们退伍、复员和转军人生活和工作,在此表示衷心的感谢!今天,我们在这里欢聚一堂,隆重聚会,感到无比的亲切和异常地兴奋。几年军旅生涯,在曾一起经历风雨,一起摸爬滚打的日子里,让我们结下今生难忘的深厚友情。三十多年的光阴,却割不断我们浓厚的友谊!海内存知己,天涯若比邻。战友的友情,正如一杯杯醇烈的美酒,韶光越长,其味越香。
铁打的营盘,流水的兵。当我们挥泪告别军营,奔赴各地,走上不同工作岗位的时候,我们依旧,以军人顽强拼搏的作风,为国家的各项事业贡献着青春和热血。现在,尽管我们的工作岗位不尽相同,但是,我们的战友之情依然如故。战友们,人生短暂,交谊无价。
今天日我们共聚一堂,就是要重叙友情,再话当年。让我们举起酒杯,开怀痛饮,畅开心扉,互诉衷肠。
今天在这里相聚,虽然没有把所有战友聚齐,但是没有到会的战友永远还是我们的战友、我们的好兄弟。在今年年初,在1月25日,我们的老首长、战友宋元刚少将,因病抢救无效,在北京离开了我们;在7月13日,42团的陈友良战友也因病去世,离开了我们。在战友病重期间,战友联谊会都安排人员去看望慰问首长、战友。他们虽然离开了我们,但战友的情谊永远留存在我们的心里。
酒越久越醇,水越流越清。世间沧桑越流越淡,但战友情谊越久越浓。也许岁月将往事褪色,也许空间将彼此隔离,永远值得珍惜的依然是战友情谊。
战友见战友就是喝老酒。我再次的祝福在座的各位战友,工作顺利、身体健康,生活幸福、家庭美满,愿我们永远保持当兵时的身体素质,为我们曾是军人,为我们自己,为我们下一个八一建军节再相聚,干杯!
下面请武装部的领导讲话,大家欢迎!