金刚川电影观后感或个人启发
10月23日是抗美援朝题材的电影金刚川》全国公映的首日,下午1时30分,一百三十余名沈阳影视界、文艺界和部分媒体人士集体观看了这部伟大的爱国主义影片,以此形式向那些在抗美援朝保家卫国建立不朽功勋的志愿军英雄致敬,向70年前那场伟大的战争致敬,由沈阳市电影电视家协会、电影公元、《芒种》杂志联合举办的“共庆美好新时代
共享美好新生活”电影观后感征文活动同时启动。
电影《金刚川》是由管虎、郭帆、路阳联合执导,由张译、吴京、李九霄、魏晨领衔主演,邓超特别出演。该片讲述了中国人民志愿军在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹,这部电影成为纪念抗美援朝战争70周年的重头戏,有人预测这电影票房有望超《八佰》赶《战狼2》,邓超更是“以人格担保”。电影效果果真也没有让人失望,当张班长被炸残、江面上搭起人桥等场面时,整个影城寂静的连掉落一个针都能听见,当影片结束时,全场响起热烈掌声,甚至字幕结束时还有部分观看不愿离去。
在正式观影前,主办方邀请著名编剧、作家、沈阳日报高级记者、沈阳市作家协会副主席、长篇报告文学《铁血军魄——180师在朝鲜》的作者关捷老师为现场观众讲解了志愿军在10月19日雄纠纠气昂跨过鸭绿江,为何抗美援朝纪念日却定在10月25日的背后历史故事。
位于太原街玖伍文化城六楼的电影公元为这次电影征文活动提供了非常具有吸引力的奖品——电影票。据电影公元总经理鲍丰介绍,这次电影观后感征文设置一等奖1名,奖励20张电影票,二等奖2名,每人奖励10张电影票,三等奖5名,每人奖励5张电影票,优秀奖20名,每人奖励2张电影票,电影公元为参与活动的影迷还准备了具有特别意义非常精美的电影纪念品。另外,电影公元还特别搭建了“志愿军指挥部”、“安东火车站征兵处”、“无名高地四号阵地”内景拍摄地,在原有服装基础上,又紧急调用了几十套志愿军军服,供观众拍照使用。
据沈阳市电影电视家协会秘书长郭克彬介绍,这次“共庆美好新时代
共享美好新生活”电影观后感征文活动,旨在通过观后感征文创造和培养电影的话题性和共情度,让观众获得更大的认知感、参与感,实现共情、共鸣、共振;通过观后感征文让观众更深刻、更全面的了解电影的内涵和意义,进一步彰显电影本身的主流价值观;通过观后感征文让更多的人走进影院爱上电影,助力更多的电影成功、取得好成绩。
据了解,本次征文面向社会广大电影爱好者及各企事业单位和学校团体等,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀组织奖若干。获奖作品将在_杂志等相关媒体刊物及网络平台发表。获奖人员将成为沈阳市电影电视家协会影视评论骨干,今后将优先邀请参加协会组织的各类观影活动。观后感征文从10月23日开始至12月31日止,所有国庆档至12月31日期间,各院线正式公映的电影均为征文内容。