人们常说母爱是世界上最温暖的爱, 人们常说母爱是世界上最温暖的爱,那么我想父爱便 是最深邃的爱。父亲对爱的表达是绅士的,不像母亲那样温 是最深邃的爱。父亲对爱的表达是绅士的,不像母亲那样温 母亲那样 馨、温暖,而是通过细节诠释的。人们大都歌颂母爱,那荷 温暖,而是通过细节诠释的。人们大都歌颂母爱, 花般的细腻,可是却很少有“文人墨客”去歌颂父爱, 花般的细腻,可是却很少有“文人墨客”去歌颂父爱,难道 是对父爱的理解不够参透?细数那些写父母之爱的文章, 是对父爱的理解不够参透?细数那些写父母之爱的文章,能 够使人感同身受的也就是朱自清笔下的父亲。
够使人感同身受的也就是朱自清笔下的父亲。一般是正面写 父亲的高大形象,这篇文章却写的是父亲的背影, 父亲的高大形象,这篇文章却写的是父亲的背影,写父亲不 美的外表、动作和不漂亮的语言,这篇文章语言朴素, 美的外表、动作和不漂亮的语言,这篇文章语言朴素,并没 有淋漓尽致的描写, 却有着感人力量。
上述归于一篇叫做 背 《 有淋漓尽致的描写, 却有着感人力量。