祖国是我们的母亲,有国才有家,我们应当感谢我们的祖国。
我感谢祖国给了我们美丽的家园,我们生于祖国母亲的怀抱,吃的是祖国的饭菜,人们都是“靠山吃山,靠水吃水”。祖国为我们提供了无数资源,矿产、渔业、农业……把自己拥有的一切都奉献了给了我们,让我们过上了自给自足、无忧无虑的生活。她给了江南渔业资源,让那里成了鱼米之乡、人间天堂。人们享受着泛舟河上捕鱼的乐趣,她给了北大荒丰富的农业资源,把荒山开垦成了农田,让人们吃到了香甜的米饭。她给了偏远山区大量的原煤、银子、金子,让那里的人过上了衣食无忧的生活,所以,我们要感谢我们的祖国。
我感谢祖国给了我们博大精深、源远流长的文化。我们学习的是中国字,感受的是上下五千年的光辉历史。文化就像一颗璀璨的明珠,引得各国人前来观赏学习。文化让我们学到了知识,领略到了古人的智慧,让我们受益匪浅。
我们的祖国让我们自豪,我们深深地爱着,也感谢着我们的祖国。同时,我们也希望涅磐重生的祖国可以再创辉煌,永远屹立在世界的东方。