我能行_我战胜了困难
人生路上难免会遇到一些困难和挫折,这时候,你说的最多的一句话是什么呢?我最常说的,就是三个字“我能行”!
终于上初中了,这就意味着我将离开爸爸妈妈周一到周五的监督,可以过上独立自由的生活了!可是上学这一天,我的妈妈却愁眉不展,生怕我吃不饱,穿不暖,衣服不会洗,被子不会叠……就连一向严肃的爸爸也露出了几分担忧的神色。为了消除他们的担忧,我大声说了一句:“我能行!”说完便头也不回的跑进学校宿舍了。
当我走进宿舍的时候,已经有几位同学都铺好床了,而且下铺已经全被抢光了,不得已,我只能选择了一个靠窗的上铺,记得妈妈说过:“下铺的床经常有人坐,容易脏,选择上铺干净。”我把自己的东西丢到床上,脱下鞋子,打算往上爬。不知道是因为我太重了,还是铁架床的时间用的久了,我刚爬上第一步,整个床就开始摇晃起来,太可怕了!我赶紧下来,走到隔壁床爬了一下,还是同样的感觉,那就没有换床的必要了,虽然很害怕,但是我才跟爸爸妈妈说了“我能行”,哪能轻易放弃?嘴巴一闭,牙齿使劲一咬,我还是爬了上去,毫发无损,看来很多时候人都是自己吓自己啊!
我用妈妈前一天晚上教我的方法,迅速铺好了床铺,既平整看起来又温馨,好希望夜晚快点降临,我就可以躺在我的小床上和室友们聊天了!如果晚自习过后小卖部还开着门,我还可以买点小零食过来,坐在床上吃。哈哈,想想就开心呢!坐在床上吃零食是我一直以来的小心愿,可是妈妈从来就没有答应过我,不仅不答应我把零食带到床上吃,就连吃零食这件事妈妈也是不允许的。可是现在上初中了,我的住宿了,爸爸妈妈也管不了我了!我的好好享受一下这个自由生活。
为了晚自习后能开心的完成我的心愿,我打算晚自习前就去把开水打回来洗澡,洗衣服,晚自习一下就回宿舍享受美好生活。说干就干,我提着开水瓶就往开水房冲。
等我冲到开水房,门口已经排起了一条长龙,看来同学们和我的想法是一样的,能怎么办呢?只能站着等了!细心的爸爸为了防止我和其他同学弄混开水瓶,还特意用毛笔在我的瓶子上写了我的名字,所以现在爸妈的担心就只剩下打开水不让烫到我就好了。正在我思考着爸妈对我的叮嘱时,只听见“砰”的一声,前面有位同学的开水瓶炸了,好不容易打到的开水洒了一地,玻璃瓶的内胆也碎成了小块。这种景象还是我第一次见,可把我吓坏了。
听同学们说,开水瓶一般爆炸是因为装了开水的瓶子和其东西发生了碰撞,或者开水瓶的底因为时间长松了,就会掉下来。突然,打开水在我心中就成了一件很恐怖的事情,我不时地摸摸开水瓶的底是否够紧,不时看看和同学们之间的安全距离是否还够!有的同学大概和我一样,有点害怕开水瓶,直接回宿舍拿来了一个水桶打开水,好像这样就会安全许多。虽然我的心里很害怕,但是我不断告诉自己“我能行”,最后,我还是把一瓶开水提到了宿舍。
通过这几件事,我也明白了,困难并不可怕,可怕的是你没有战胜它的勇气,而“我能行”这三个字,就是我的勇气制造机。