感谢你作文
“炫,记住,越努力,越幸运!”
想起你,你的叮嘱萦绕耳边。姐姐,谢谢你教我懂得这句话的意义。
印象中的你,留着短短的黑发,戴着一副小小的圆框眼镜,螓首蛾眉,齿如编贝,笑起来像一抹淡淡的霞光从你嘴角上飘过。
小时候,我很崇拜你。你爱看书,学习时总是十分专注,眼镜盯着书本目不斜视,颇有“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的模样。也因此你懂得特别多知识,我常常围绕在你身边问你十万个为什么:蚂蚁怎么搬家的?为什么下雨会有大水蚁?为什么月亮有时圆有时不圆?而你总是扶一扶眼镜,在满是书的书架中抽出一本快速地翻着,然后将这些问题一一为我解答,让我感觉世界上没有什么是你不懂的。当我长大后,你离家千里去求学,上火车时,你给我一句诫言——越努力,越幸运。年少无知,我只能懵懂的点点头……
初一伊始,少了你这位“监督员”,我在学习上放松了很多,以懒散的态度去对待学习,不知道如何严格要求自己。成绩下滑,性格堕落,一直不知道如何跟你解释这件事,迟迟不敢开口。直到你从父母的口中得知我的情况后,立刻打电话回家,与我谈了这件事。我以为你会严厉的责备我,恐惧、不安环绕着我,但最后你只在耐心开导我:“你现在这个情况,骗得了父母,骗得过自己吗?你努力了多少,试卷就会很好的诠释给你。从现在开始,你跟我把之前的知识补回来!”。从那时起,你每天通过视频辅导我的功课。期末,当你的同学都拼了命地去攒学分时,你却舍弃去图书馆的时间来帮我查漏补缺,我不懂的都尽量帮我弄懂,还找出历年的考试真题让我练手,帮助我做最后一刻冲刺。
乔木落叶,告诉我时间变迁也不过匆匆弹指间。恍惚间,来到初二,那份寄托了满满希望的诫言成就了我一年的蜕变。每天以“越努力,越幸运”当作我的座右铭,当自己想要偷懒的时候,看看这句话,便觉得你仿佛在身旁监督,不敢松懈一刻,继续埋头苦干。在某次考试中,取得初中生涯以来最好的成绩。
那天天气很好,我与妈妈去火车站接你,我远远地就向你挥了挥我手上的成绩单,你扫了一眼,顿时欢天喜地,嘴咧得如同一朵绽放的荷花,久久地合不拢。过了一会儿,你正色道:“越努力,越幸运,但你取得这个成绩,也千万不能骄傲!”我点点头。
是你的指引,让我明白了“越努力,越幸运”的意义。
于我而言,每当我走到岔路口,你总会提起一盏灯,为我指引方向;那谆谆的叮嘱,将伴我永生。谢谢您,我的姐姐。