人生如潮,笑对失去。
没有经历暴风雨洗礼的彩虹不绚丽的,没有经历过磨砺的人生是不完美的。
时光如梭,转眼间初中的快乐而又负有一定的压力的生活就结束了,而摆在面前的却是更加充满青春活力与激情昂扬的高中生活。
抱犊山下,山上的清泉哗哗地快乐而掉皮的留着,伴随着这声音,高一生活也渐渐地拉开了帷幕。而迎之而来的却是为期七日的军训生活,如果非要做个比喻的话,那么军训就像一座锋利无比的利刃一般将我们身上的哪些娇气的针刺一根根的地斩掉,但不能除根,至于除根,还得看自己的造化了。
第一天的军训生活是在一个风和日丽,阳光明媚的天气中进行的,随着天上的云朵聚集,一群警帽穿过塑胶跑道,那步伐,那手臂的节奏可称得上是完美的呀,整洁的衣冠,威武的身姿,果有军人的天资与色彩,之后而来的就是教官的自我介绍与教训,我们教官姓杜人品特好,性格大方,经过一天的训练,我们彼此开始了解对方就像朋友一样。
军训生活虽然整天都是那么枯燥无味,忍受着太阳强烈灼烤,皮肤热的足可以将一个鸡蛋给烤熟了,但是有趣的是每次军训完后,我们就会坐在绿草坪上,围成一个大圈,将教官未在其中,互相唱歌,互相表演自己最拿手的绝活,尤其是在晚上,学校处于鹿泉的特殊位置,晚上天气格外的爽朗,我们和教官一起躺在绿草坪上一起对着天空长大一双双乌黑的眼镜观赏星星看着满天的星星一起哼着小曲心中所有烦恼与痛苦都随着夜晚中的一丝丝凉风吹之消散了。
Happy 归Happy !该训练时,我们一点也不马虎,为了得到一个好名次在最后的闭营式中,我们所有人都努力刻奋地训练争取不给教官丢人。
我们在那威武的报犊山下洒下了我们成长的泪汗,留下了我们在那青春的征程上的步伐,我成长,我快乐,我健康。
我们的教官严格要求我们的动作标准一致,每一个动作与每一个口号都为我们的高中生活深深地画下了一笔给我们高中生活增添了无限的绚丽与多彩。
军训生活把我们定格在了那个最美好最温馨的画面中,让我这一生难以忘怀。