我心中的期盼记叙文
有一种力量,使人勇敢面对困难;有一种力量,使人继续前进的脚步;有一种力量,使人创造了一个又一个生命的奇迹。这伟大的力量呀,就是信念!
因为信念,我实现了自己的心愿。小学时,学校建立了一个朗诵队,老师到各班挑选学生来参加。本来信心满满的我却由于个子比较矮而没有被选上,我很失望。可是在我心中,却有一个声音在叫喊:“我可以的,我不比别人差!”渐渐地,那声音有如窗外的“夏蝉大合唱”,叫得越来越欢了。这声浪,使我忽然想起我要参加朗诵队的决心。只要还有一线希望,我就不会放弃;哪怕没有希望,我也要创造机会。于是我请求已入选的好友小美来帮助我。小美很乐意帮我,她利用课下时间听我背材料,还在放学后教我朗诵的统一姿势。每当我走在回家或上学的路上时,我就背材料;当我在家时,我就对着镜子练习朗诵的姿势。我不敢放松练习,生怕错过了这宝贵的机会。几天后,我已朗诵得相当好了,于是小美带我去见老师。老师见我朗诵得不错,就让我加入了朗诵队。虽然我只跟着朗诵队练习了两天,但是那次演出十分成功。我很高兴,感谢小美,更感谢那个提醒我的声音——我的信念。
因为信念,我不断挑战自我。初中生活开始后,我的视野猛得扩大,各有所长的学生在学校里展现着他们的风采。我看着这竞争激烈的表演,想起了那曾经鼓舞了很多次的信念:“奋斗,相信自己一定能行!”于是我努力学习,还努力让自己全面发展。终于,我用汗水书写了我的一次又一次的飞跃……
因为有着搏击长空的信念,雏鹰才会忍着伤痛练习飞翔;因为有着摆脱束缚的信念,蝴蝶才会在破茧的瞬间奋力挣扎;因为有着永不服输的信念,水滴才造就了“滴水穿石”的奇观……信念如灯,驱散迷茫的黑暗;信念如路,指引前进的方向;信念如船,有了它,更易到达胜利的彼岸。
信念是奋斗的目标,是前进的动力。在这大好的青春年华,带着信念前行吧,给自己一个目标,一股力量,使自己不再彷徨!