给自己一个半命题作文给自己一个微笑
生命的日子里有晴天,也有阴天、雨天,我们无法选择生命,逃避命运,但我们可以给自己一个微笑,为自己折一只小船,摆渡到快乐的彼岸。
微笑是绵绵春雨,滋润枯竭的心灵;微笑是夏日凉风,吹出生命的美丽;微笑是冬日阳光,温暖冰冷的双手。因为微笑,世界多姿多彩,因为微笑,人生快乐充实。
给自己一个微笑,可以让自己鼓足勇气,回过头来,面对困难,毫不畏惧,用自己的智慧和力量去击败那所谓的困难。
给自己一个微笑,重新拾回以往坚不可摧的信念。“世上无难事只怕有心人”相信自己,没有什么事情是做不到的。
给自己一个微笑,打扫心灵的库房,把昨日的烦恼清扫出去,腾出心灵的空间来存放更多今天的快乐。巨石无法压跨的身躯,有时会被叹息拧弯。一个人没有一份好心情,物质上再富有也是一种“外强中干”。
给自己一个微笑,保持欢乐、愉快的心情。积极、乐观的面对人生。人生有时候就是活一种心情,心情质量也是生命的质量。
给自己一个微笑,你就会领悟:痛苦一次,对快乐的理解就会更具体一次;失败一次,对成功的认识就会更深刻一次;受挫一次,对顺利的感觉就更清楚一次;失误一次,对认真的意义就会更明白一次。
朋友们,请记住给自己一个微笑,让心情变得舒畅;给自己一个微笑,让心胸变得开阔;给自己一个微笑,让生活变得更加美好!