我的未来不是梦作文1000字
想是人生长河中的朵朵浪花,是剧院那美妙动听的音符,是作家笔下绚丽精彩的篇章……
每天晚上,抬头凝视着寂静而安详的天空,流星突然从天空中划过,留下了一条长长的尾巴,果断的将宇宙分成了两半,一半较为华丽,那是城市的象征,一半则较为平乏,那是农村的代表。
我总是幻想自己能把自己的家乡改造成城市。可是,每当说起自己的梦想时,别人总是说:“你死心吧,就凭你,还想把农村建设成城市,你以为你有很大的本事吗?”经过了一次又一次的怀疑、否定,我不得不认输了。
为什么我仍旧痴心不死,心中的梦想依旧不灭?
三年级时,我遇到了一位好老师,她姓黄,她像毛泽东的老师一样,入学的第一天也问我们的梦想是什么?
有的同学回答想当一名警察,有的同学说想成为一名老师,轮到我了,我站起来,突然感到那个埋藏在心底,曾经那么强烈的梦想,此刻像沉睡多年的火山,猛的苏醒过来了,我咽了一口唾沫,心里怀着被否定的准备,脱口而出——我的梦想是把家乡建设得比城市还要漂亮。说完,同学们哄堂大笑,我低下头,脸涨得通红,我想:毛泽东为了将社会改革,努力读书;刘谦为了成为魔术师,不顾父亲反对,不顾生活的艰苦,仍然坚持着练习魔术;我为了让村里的人过上好日子,立志将山村建设得更美丽,我有什么不对吗?
下课了,老师把我叫到办公室。“曾健敏,你能告诉我为什么想把家乡建设得比城市更漂亮吗?”老师眯起了眼睛温和地看着我问。我怯怯地回答道:“黄老师,我的家乡是一条两里多长的山沟,往前去是没有马路的,沿途只能顺着田埂。晴天灰扑扑,雨天田埂滑滑的,走路都得提心吊胆的,稍有一个不留神,人就得摔倒。家乡的房子有很多都是摇摇欲坠的木板房,只有少数几家是洋楼,如果刮风时,屋檐下是不能站人的,因为时不时会刮下来几块瓦片。下雨时,屋内有的地方会漏雨。村里的小孩唯一的娱乐场就是一块空田,每天,孩子们都会遭遇干干净净出门,肮脏回家的劫数。所以,我想把农村建设成城市,甚至比城市建设得更漂亮。”老师盯着我,笑了笑,说:“不错,你是动了心思的,是一个知道感恩的孩子,你能感恩故乡的培育,相信你的未来不是梦,我相信,你的梦想,终有一天回会变成现实。加油吧!”我听了,心里有种说不出的激动,因为我的梦想,终于得到了别人的肯定。
梦想,今天是梦想,明天就一定就会是现实。我相信,我的未来不是梦!