中国梦作文500字
所有的人心中都怀揣着想,我的梦想是当一位作家,用平凡的笔去编织伟大的中国梦。
笔,看似平凡,但作用可不平凡。一支普普通通的笔,能改变一个人、一个家庭甚至一个国家的命运。在古时候,笔是记录的工具、是民族文化传承的载体。在抗战时期,笔是全民抗战的集结号,是鲁迅手中不屈的武器,激昂的文字唤醒了万千中国人民;是小萝卜头手中的珍藏,寄托着对知识和幸福生活的渴望……
如今,笔的作用更加丰富多样。它不仅是我们学习、通信的工具,还能让我们在手机、电脑、电视上阅读到丰富知识。通过勤奋的笔尖,我们增长了见识、收获了知识,了解到了祖国日新月异的变化;通过奋斗的笔尖,科学家们实现了祖国的第一颗卫星升空再到神州探月,不断探索着宇宙的奥秘,甚至可以和地球的另一端对话……
也许现在我们手中的笔只是在作业本上留下的一串串数字、在试卷上写下的一道道题目、在稿纸上记录的一段段文字,但只要一直努力下去、坚持下去,我们定能不负昭华,在不久的将来,将手中的笔转化成更多更新的科学知识、文化成果。
“少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强”,同学们,让我们从现在做起、从自己做起,每个人都用手中的笔,奋发不辍,去共同编织新时代伟大的中国梦吧!