在我的书桌里,有一个一直被我珍藏的兵乓球拍,每当我看见它,都会想起那件让我懊悔不已的事。
那天,下起了倾盆大雨,我呆呆地坐在沙发上,心情就像这糟糕的天气一样差极了,因为等一会儿我要去上兵乓球课,那个教练非常严厉,只要做错一个动作,就得挨一次骂。
突然,我的目光落在了球拍上,顿时,我茅塞顿开,心想:如果我把乒乓球拍藏起来,就不用去上这恐怖的乒乓课了!说干就干,正当我把球拍藏完时,妈妈回来了。我结结巴巴地对妈妈说:“妈……上不了课了”“为什么?”“球拍丢了!”
“什么!你等着,我去给你买!”“啥?”还没等我回过神,妈妈已经三步并作两步出去了,我匆匆忙忙地跑到窗台前。此时,外面的雨势更加猛烈了,而妈妈却没有带伞,我顿时感觉非常内疚,我怎么能让妈妈给买球拍呢?我的心好像被什么东西猛撞了一下似的。
过了几分钟,一个模糊的身影走了过来,什么,是妈妈!她都被淋成一只落汤鸡了!妈妈什么也没说,匆匆忙忙地拉着我出去了……
上完乒乓球课,来接我的不是妈妈,而是王叔叔。我感到非常诧异,“你妈生病了!”当听到这句话时,我的双腿顿感绵软无力,心里更加懊悔、内疚了。
咳,都怨我!要不是因为我,妈妈也不会生病。我到底该不该告诉妈妈真相呢?如果告诉妈妈,她一定会大发雷霆,一场暴风雨肯定在所难免,如果不告诉,总觉得心中被一个大石头堵住了,让我喘不过气来。
我这么做,怎么对得起胸前的红领巾,怎么对得起耐心教诲我的老师,又怎么对得起关心爱护我的妈妈呢?是啊,可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误。我不能以错再错,于是我鼓足勇气,一五一十地将这件事告诉了妈妈。
本以为一场“暴风雨”是在劫难逃了,可出乎意料的是,妈妈不但没有骂我,反而和言悦色地我说:“孩子,天才和伟人也会犯错的,重要的是要诚实,要主动承认错误,这样你还是个好孩子!”听了妈妈一番振聋发聩的话,我更加内疚、惭愧。我再也忍个住了,悔恨的泪水不禁夺眶而出。
后来怎么样,我已经不记得了。只记得从那以后,乒乓球场上又多一名努力练习的学生。
在成长的道路上,错误是不可避免的,但是我们要正确地对待错误,这件事将一直鞭策我,激烈我,因为它让我获得了成长,令我终身难忘。