今天,我怀着激动的心情来到环卫工人的公寓。在这里,我们开展了小队活动——雷锋精神实践行。
首先,我们拿着春联,去给环卫贴春联了。我来到一家公寓门前,正准备贴时,屋内主人打开了门,我看了一眼屋子,天啊!这么小,只有我家两个房间那么大啊!我也明白了。这次来,是要给贫困的环卫工人送一份温暖,献一份爱心,让自己拥有一颗雷锋般的心。然后,我们去给环卫工人送礼物。我拿着沉甸甸的旺旺大礼包,送给了一位年迈的大嫂。大嫂接过礼包,对我说了一句“谢谢”。我感到心里暖暖的,好像自己就是一名“小雷锋”。最后,大家去帮环卫工人包饺子。我拿了一张饺子皮,放了一点馅,照爷爷教我的方法包了起来。三下五除二,包好了一个饺子。我把它放在桌子上,心想:环卫工人一定会认为今天的饭更香的吧!
探望环卫工人的活动结束了,我们又来到了九里敬老院。我们给老人送了许多礼物。有牛奶、饼干和芝麻糊。我们开始了才艺展示,舞台中间响起了一首首歌谣,跳起了一支支舞蹈。我到台上讲了一个笑话。看着爷爷奶奶一张张笑脸,我心里像吃了蜜一样甜
通过这次小队活动,我也做了一回小雷锋!