我爱我的学校作文1000字
时间一眨眼就过去了,回想起来,来到八小也有一个多学期了。虽然在这儿的时间并不长,但是我却深深地上了这里的老师、同学,这里的一草一木,优美的环境,明亮宽敞的教室,高大的教学楼,设备齐全的实验楼,以及我们的学校领导办公、开会的办公楼。我爱上了这里的一切美好的事物。
我爱这里的学生。他们热情好学,聪明能干,互帮互助,而且十分有礼貌。同学们之间总会有一些小矛盾的,不可能没有,但是他们并没有通过打架来解决矛盾,而是心平气和地坐下来解决。同学们都能做到互相谅解,就足以说明我们的同学团结友爱,已经融入到我们这个大家庭来了。在学习上,同学们都各有自己的长处:有的口才很好、有的作文写得很好、有的擅长解决难题等等。但是同学们的目标是一致的,那就是学好知识,考上理想学校,为亲人争光,为老师争光,为学校争光!在礼仪上,同学们表现得非常出色。不管是见到领导、老师,还是遇到家长,都会停下来,敬个队礼,再有礼貌的问声好。在劳动方面,同学们也很棒。每天上学放学,都有同学扫地、拖地,或者去草地除草。每当大扫除时,同学们一个个埋头苦干,累的汗流浃背,气喘吁吁,可是没有一个人叫苦叫累。因为同学们早已把学校当成自己的第二个家,谁都希望自己的家干干净净、漂漂亮亮的,自己看着也赏心悦目,难道不是吗?
我也爱这里的老师。他们兢兢业业、平易近人,呕心沥血、全心全意地为祖国培养下一代接班人,为学校、国家培养出了许多优秀的人。他们拿着微薄的工资,每天早出晚归,是为了什么?是为了把我们培养成才,是为了报效祖国而在奉献着自己的一份微薄的力量,即使,这对祖国来说也许微不足道。白天,他们进行紧张的教学工作:上课时,他们循循善诱,那声音如清泉般沁透心脾,娓娓动听;下课时,他们就要对那些调皮的、成绩差的同学进行指导和教育。晚上,他们也不能早早歇息:要批改白天同学们交的作业;要准备好明天上课的内容提纲;要想怎样把差等生的成绩提高上来;要向家长了解每位同学最近的学习情况,……他们用自己的崇高品德,去塑造千百万青少年美好的心灵,辛辛苦苦、呕心沥血、任劳任怨,十年、几十年如一日,默默奋斗在教学岗位上。叶圣陶先生说过:“教师就是捧着一颗心来,不带根草去的人”。是啊,老师就是蜡烛,给我们带来光亮;老师就是园丁,浇灌祖国的花朵;老师就是米兰,默默的奉献自我……
我爱八小,我爱我可爱的学校。其实,爱校就是爱家,爱校也是爱自己。因此,亲爱的老师和同学们,让我们一起行动起来,一起爱八小,爱护八小,让我们的第二个家——八小,永远年轻、美丽!一起行动起来吧,我相信,明天一定会更好!