我爱秋天作文500字
秋天。我爱秋天的树叶,我爱秋天的雨,我更爱校园里的秋天。秋天是五彩缤纷的,秋天是香味浓郁的,秋天,更是丰收的季节。
夏天过去了,秋天走来了。它先走到树林里,这时,各种各样的树叶换上了新装——杨柳叶似金枫叶、松柏更加青翠。树林里的小鸟喳喳叫:“秋天到了,秋天到了,我该去南方过冬了。”小熊也说到:“是啊,是啊,秋天真像闹铃,提醒我去准备冬眠了。”森林里热闹起来——动物们忙着准备食物,有的动物不怕冷,因为它们有很多皮毛。最忙的是鸟类,它们必须天天往南飞。
秋天又来到田野,各种果实都成熟了。高粱笑红了脸,玉米乐开了怀……金黄的稻田在微风的吹拂下,好似波涛汹涌的大海。金浪涌向远方,涌进人们的心田。田野里的几棵果树也热闹非凡,苹果像个害羞的小娃娃,脸蛋红彤彤的;黄澄澄的鸭梨像一个个小葫芦似的,把树枝都压弯了。
秋天飞到了天空上,就下起了秋雨,秋雨落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿飘落下来;秋雨落在苍翠的松柏上,使松柏显得更生机勃勃;秋雨落在果实上,使那一个个快要成熟的果实更加光彩照人。那红红的枫树在秋雨抚摸下,红的更鲜艳,更惹人喜爱了。秋雨飞洒到小溪,小溪带着新的血液流进了小河,秋雨落在平静的河面上,荡起一圈圈粼粼的涟漪。
我爱这美丽的秋天。