描写荷花作文300字
我家门前有一个池塘,一到夏天,池塘里装满了荷花,煞是好看!
我最喜欢清晨到池塘边玩耍,满塘的荷香沁人心脾。荷叶你挨着我,我挨着你,谁也不让谁。荷叶又圆又大,绿油油的,像一块碧绿的翡翠,又像一把插在水中的大伞,一片接一片,摇曳在整片池塘中。清晨的露珠躲在荷叶盘里嬉闹,滚来滚去,给荷塘增加更多的乐趣!
荷叶间朵朵荷花立于其中,如同一位位娇羞的少女一般,满脸绯红,微微含笑。又像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语。嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。红扑扑的花瓣儿,好似涂了胭脂的脸蛋,一层叠着一层,摸上去如丝绸一般柔滑,看上去好像一只小船上立着一位亭亭玉立的小姑娘,她的头发上还沾着几滴晶莹剔透的露珠。花瓣中间托着一个嫩黄色的小莲蓬。那莲蓬黄中带白,白中泛绿,就像一个个要融化的冰淇淋,所有颜色都混在一起,娇艳欲滴,美不胜收。
一阵微风吹过,鼻尖飘过一阵清香,此情此景,令人赏心悦目,心旷神怡,难怪好多文人墨客都喜欢把生长在复杂环境中但心依然纯洁善良的女子比作出淤泥而不染的荷花!