描写夏天荷花的年级3:夏日荷花
炎炎夏日,树上的知了叫个不停,空中弥漫着炎热的空气,唯有那池中的荷花井然有序的竖立在水中。显得格外得优雅。
当我漫步在嵌满了鹅卵石的小道上,花香伴随着一阵阵微风向我迎面吹来,我加快了步伐迎风而上,呈现在我眼前的是一片大水池,池中央长满了碧绿的荷叶。一张张雨伞般大小的荷叶,紧紧地挨在一起,荷叶之间露出了一个个嫩黄色的小莲蓬。时不时还长出了几朵粉红色的荷花,是那么的精致与美丽。
青蛙呱呱地叫着,此时的空气似乎也凉爽了一些。我带着喜悦的心情离开了荷花池!
描写夏天荷花的作文三年级4:夏天的荷花
夏天的荷花美不胜收啊!
一进公园,绕过一座凉亭,就能看到一个种满荷花的 池塘。那片片碧绿的荷叶像一个大玉盘,挨挨挤挤地簇拥在池子里,微风一吹,散发出阵阵清香,读么沁人心脾。看,荷叶中央露出嫩黄色的花来蕊;有的才展开两三片花瓣,像个包裹中的婴儿。远远望去,这儿似乎是一片片粉红色的朝霞,美丽极了。哦,我这才想起,荷花是素有“出淤泥而不染”的美称。
荷花那么婀娜多姿,一朵比一朵没,一朵有一朵的姿态。微风吹来,一池的荷花都摇起来。我发现几只蜻蜓正绕着荷花上上下下地飞舞,这使我想起了扬万里的那首《小池》:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”多有意境啊!!