描写荷花的作文
你们猜我最喜欢什么花?玫瑰花?不,太华丽了。桃花?太娇艳了。我最喜欢的就是那纯洁无暇的白荷花了。
听大人说奶奶家的后院有一个美丽的荷花池。那里有许多各种各样的荷花,非常鲜艳!
那时我还很小不知道荷花是什么东西?于是,妈妈带我去了一次。 到了荷花池之后我不禁天真的叫道:“啊!
原来河里还能长出那么美丽的花啊!
那么碧绿的大圆盘哪!
妈妈,你看每朵花里都有一个嫩黄色的小莲蓬。”妈妈没搭理我,原来她也被那美丽的景象吸引住了。眼前的景色就像一幅美丽的画。
粉红色的荷花像一个美丽又害羞的小姑娘,它呀,害羞地笑红了脸。白荷花像一个亭亭玉立的小姑娘穿着一身雪白的衣裳,显示出大自然的美丽,它们站在阳光中,一阵微风吹来,荷花翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,不光是一朵,一池的荷花都在舞蹈。让我再一次感受到了荷花的冰清玉洁。
我最喜欢荷花,也希望自己能像荷花一样拥有高贵的品质!