夏日的荷花
昨天早晨,天气非常凉爽。我和妈妈姥姥高高兴兴地去丰庆公园玩。一路上,我们欢声笑语,笑个不停。到了丰庆公园以后,啊!蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花朵上悠闲地采着香甜的蜂蜜。简直是太美妙了。
这时,我想到现在是夏天,湖边一定会长出美丽的荷花的。于是,我立马向姥姥说:“咱们去划船吧,湖边一定有漂亮的的荷花呢。”“好的,咱们快去吧!”。一听到这些话,我高兴极了,一蹦蹦得三尺高,我蹦蹦跳跳来到船边催妈妈快点,妈妈不慌不忙的掏出钱包,顺顺利利的买了一个电动船的船票。我们急忙上了船,我已经很多次开这种船了,技术当然也已经很熟练了。我手握方向盘,不紧不慢地将船驶向湖中央。湖面上微波荡漾,迎面吹来一阵阵夏日里难得的凉风,风中还带着一阵阵湖水特有的味道以及湖边荷花的清香。湖边上,绿色的柳树在随风摇摆着枝条,一些老人在放飞着五彩缤纷的风筝,有些人在悠闲地吹着口琴,或在锻炼身体。河面上的风光真是太美了。
哇,前面有一片茂密的荷叶,里面开满了粉红色的荷花。一眼望去,简直是万绿丛中点点红啊!那些荷花有着粉色的花瓣,嫩黄的花蕊,随风摇曳,就像是出水的仙女,亭亭玉立。有些荷花还在含苞待放,层层的花瓣紧紧地包裹着花蕊;有些荷花甚至已经凋败了,生出了嫩绿的莲蓬,里面长满了一颗颗饱满的莲子。看着这样的美景,我不禁想起了杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,真想在这样的天气,这样的美景里多待些时间,慢慢的欣赏啊!