童年是一串风铃,每个风铃里回荡着美妙的音乐;童年是一本画册,一幅幅令人忍俊不禁的画面里蕴藏着温馨的回忆……每当回忆起童年的岁月,我总会想起那件事。
三年级的寒假,我、爸爸和妈妈一起去浙江省福州市安吉县滑雪,我高兴极了,连忙上了车……过了一天一夜,终于到了。我们下了车,还买了一双“灭霸手套”。
进了场地,我们便上了顶峰,向山下滑。“唔—太刺激了。”我喊道。谁知,我在半山腰的时候,脚一滑,摔了个“狗啃泥”,吃了个没有味道的“冰淇淋”。“呸!”我咳了几下,又接着滑了。哇!爸爸好厉害,还来了个“飘移”,太牛了!
我不服,就再一次上了顶峰。“冲啊!”我边滑边喊。呀!眼看就要撞到前面的一位小姐姐了,为了不伤到人,我就用力向旁边一拐,又摔了个四脚朝天,滑雪板还卡住了,急得我嗷嗷叫。就在这个时候,那位小姐姐把我服了起来,我说了声“谢谢”,就滑走了。
这是第三次了,我就不信了,冲啊!快到山脚下的时候,不知脚下碰到了什么东西,还没等我回过神来,连人带板飞了出去,疼的我摸着屁股,哭笑不得,爸妈也在一旁哈哈大笑……
童年的回忆,真让人觉得可笑。