想必大家都知道“旱鸭子”这个词吧!这个词听起来都让人觉得心烦。假期已经过了一大半,作业也做起了,在家闷得慌,所以我决定了:去学游泳,不当“旱鸭子”。
等到泳衣回来了,上周一我就和爸爸、刘烨到十堰学游泳。周二来临,我一大早就醒了——兴奋加激动。爸爸带着我们来到了游泳馆。在那儿学游泳的人可真不少!领到了更衣室衣柜的钥匙,进入更衣室换好泳衣,游泳课正式开始。我们的教练是一个姐姐级,别看她年纪轻轻,她游泳可是棒棒哒!
第一节课学的主要是在水中呼吸和如何蹬腿。在水中呼吸看似容易其实不简单。耳朵进水就算了,可是鼻子进水可不好受。但后来练着练着就习惯了。初学者手背上有浮漂,手上也拿着浮板。在水中任凭你怎么乱动都不会沉,挺好玩的。
蛙泳蛙泳,就像是青蛙一样在游泳,不能借助浮具来游。课程越往后就越难学。手中的浮板从一块比搓衣板还大的浮板变成一本作文书大小,再变成手巴掌那么大的小板子最后到什么都没有,那是需要多大的毅力呀。我好不容易学会了手中不拿板子游,老师却让我独立游,背上的东西也不要了。就这样我连一个动作都没来得及做人都没影儿了——沉到水里去了。我双脚使劲蹬,快到岸边了,老师又把我按到了水里,折腾了半天才回到陆地。老师拿我没办法,让我背上两块小浮漂(以前是四块大浮漂),看见我还是不行,旁边的男老师把我抱起来,让我深吸一口气,然后我就脱离了地心引力,过了0。1秒后就听到了“啪——”的一声,水花四溅……
就这样我渐渐可以拆浮漂了。先从大的拆起,再变成小的,习惯了就可以不再用浮具了,越有越顺,不再像以前那么胆小。练着练着我就可以游40多米了。从十堰回来,每天都想到田家游泳。
游泳既可以锻炼身体,也可以让自己在突发危难中自救,学了游泳就不再是“旱鸭子”了,而是真正会游泳的“水鸭子”了。