王奶奶学游泳
奶奶去学游泳了!
这个消息如同平静的水面丢进一块大石头,呼啦啦地在小区内迅速传播开来。
王奶奶满头银发,年过花甲,性格开朗。她每天晚上领着一帮老头、老太太转着圈跳广场舞。王奶奶跳得可带劲了,白天跟着视频学跳舞,晚上就教大伙儿,一刻也不闲,时间好像都不够用,怎么会有闲工夫去学游泳呢?
二号楼一单元的张婶神神秘秘地四处打听:“男男女女,赤身裸体地游泳,时间长了还能有好?该不会是王奶奶春心又起,看上哪个爱游泳的老头帅哥了吧。”这张婶喜欢打探传播小道消息,尤其对男女方面的小道消息情有独钟。
杨老头是个退休的体育老师,对张婶的碎嘴有点不满:“人家儿媳妇都娶进家里了,六十多岁的老太太,哪里会有那心思?游泳可以减肥,增强身体抵抗力,调节内分泌,调节心肺功能,是非常好的健身运动,比跳操强。”
张婶头摇得像拨浪鼓一样:“王奶奶平时很抠门,一分钱恨不得掰成两半花。没有点原因,她绝不会花上千元去学游泳。游泳也需要勇气,王奶奶一身皱纹,脸皮不厚谁好意思去?”
话不投机,杨老头转身走了。
张婶有一种打破砂锅问到底的韧劲,她下定决心,一定要找到机会堵住游泳回来的王奶奶,问清缘由。
张婶没有等到当面询问的机会,王奶奶却在游泳池里双腿抽筋,还呛到了水,被送到了医院。
儿子和儿媳妇去医院照顾王奶奶,不停地埋怨:“您跳您的广场舞呗,赶什么潮流,游什么泳啊!”
王奶奶闭着眼,任儿子、儿媳妇埋怨,不作声。半晌,眼角淌下一行浑浊的眼泪,叹了口气:“唉!人老了,真不中用啊。”
王奶奶的老姐姐在一旁看不下去了,狠狠地瞪了一眼王奶奶的儿子和儿媳妇,把他们拉到屋外,说:“你老妈学游泳,还不都是为了你们?”
“为了我们?”儿子和儿媳妇迷惑不解。
王奶奶的老姐姐咳嗽了一阵,低声说:“你老妈从小怕水,不会游泳。前几天我告诉她一件事,邻居家的媳妇问丈夫,她和婆婆同时落水先救谁?丈夫说要先救婆婆。结果媳妇和丈夫为此事闹了好几年。你妈听了这件事后,当时就决定去学游泳。她说,担心儿媳妇这样问时儿子为难,如果学会游泳了,就告诉儿子,妈妈会游泳,不要管她,先去救你媳妇。这样儿子就不犯难了,你们小夫妻也就恩爱和谐了。”