关于海边游泳的小学生记事优秀作文600字
你瞧!一群快乐的少年,像一群脱组的小野马,在海滩上卷起一阵旋风——跳跃,欢呼,飞扬着笑声,直奔大海嬉水。
去年夏天,我和妈妈来到北戴河海滨游泳。我第一次看到大海,心里说不出有多么激动和高兴。大海是那样的湛蓝,海浪带着呼哮。看着那打着赤脚在海滩上互相追逐的少年,他们是多么的快乐、自在、无优无虑。幸福啊,甜蜜的生活。生活是五光十色的,像宽阔的大海一样无边无际。大海美啊,像一位慈祥的母亲。
我换上了游泳衣,一下子投进大海的怀抱,突然间我感到我是最幸福的人。我使劲地挥劈分水前进,渐渐地我与海岸越离越远了。无意之中我喝下了一口海水,苦涩的滋味中微微带有一点盐份,叫人尝不出它到底是什么滋味。强烈的紫外线照得我睁不开双眼,无力的身躯躺在灿板上,任由海浪起伏拍打,不禁让人想起了远古时期奇妙的神话传说——海的女儿。此时我不就是大海的女儿吗?
我上岸恢复疲劳后,真想能看到海的另一边。可地理知识告诉我,地球是圆的,我是看不到海的另一边的。我知道海的另一边也有我们的同龄人,也有景色优美的城市和幸福的人们。
我赤脚在海滩上慢步,余味无穷。再望大海,在夕阳的照耀下,大海像巨大的蓝宝石,又像闪光的锦缎。我情不自禁地唱起了《大海啊,故乡》我望着大海,真舍不得离去。我愿我的心胸像大海一样宽广无边。我爱大海,也爱唱歌,唱大海的歌。这首歌我经常哼着:
“小时候,妈妈对我讲,大海,就是我故乡。海边生长,海里成长……”
生活要丰亩多彩,学习要勤奋努力,玩耍要无忧无虑,尽情享受。因为我们正处在幸福的童年,找们要渐渐地认识生活,我们要生活得最有意义。