放暑假了,爸妈要带我去游泳
我兴致勃勃地和爸妈来到了游泳馆。哇!好多人啊!我一个箭步冲向游泳池旁。我用脚试了一下水温,清清凉凉的真舒服,正合我意。当我蹲在池边准备跳下去时,犹豫了,“跳下去吧,没事儿,你看那些小孩多勇敢,他们不怕,你怕什么呢!”妈妈似乎明白我的心思,鼓励我跳下去。虽然我心里的感觉好一点,但心中那块石头仍未掉下去,坐在岸边无动于衷。妈妈继续鼓励我:“不要怕,有句格言是站在岸上学不会游泳,万事开头难,跳下去,你就取得了成功的第一步。”爸爸也在水中说我来保护你,我心一动,豁出去了,用力跳了下去。
一下去,我浑身舒服极了,于是我蹦蹦跳跳地玩起水来。玩了一会儿水,我学起游泳来,爸爸告诉我,游泳时腿要用力往后蹬,头要抬起,就不会喝到水,不知怎的,我的身体总也浮不起来,喝了几口凉水,丧气极了。
爸爸鼓励我,在吸一口气,埋头游了起来。这次,没那么惨,游了起来。虽然游了起来,但那姿势也太狼狈了。你瞧,脑袋沉到水中,脚翘得老高,扑哧扑哧打着水,游来游去在原地,几个同学哈哈大笑。
妈妈递给我救生圈,我没有要,我知道如果拿了救生圈,就学不好游泳了。妈妈在一旁不停的鼓励我,我的信心更加充足了,渐渐地,我的头越抬越高,最后可以浮出水面了。
经过十几天练习,游的速度的越来越快,我终于学会游泳了,这次收获很大,不仅学会了游泳,还明白的一个道理:什么事都不能一学就成,需要经过自己不懈地努力才能取得成功。