当第一个人到地球来的时候,他觉得这世界好空。
他四处走,直到他走累了为止。他想,这里好像缺了点什么?对了!缺一个有四只脚,人可以坐在上面的东西。于是他发明了椅子。太好了!他坐在上面,看着远方。很好!但是,总好像有那么一点儿不够好。他想,好像还缺了点什么?对了!一个有四个角,人可以把脚放在下面。胳膊肘撑在上面的东西。于是他发明了桌子。他坐下来,把脚放在桌子下面,胳膊肘撑在桌子上面,看着远方。太好了!这时从远方渐渐袭来一阵风,而且还带着乌云。啊!开始下雨了,不好了!果然还缺了点什么,对了!一个有盖子,可以挡风遮雨的东西。于是他发明了房子。
他把桌子、椅子搬进屋里,然后坐在椅子上,伸着腿,胳膊肘撑在桌子上面,透过窗子看着外面的雨。太好了!这时,他看到另一个人,他正朝房子走来。我可以进来吗?那个人问。请进!请进!第一个人客气地说。他向另外那个人展示了他所有的发明:用来坐的椅子、用来伸腿撑胳膊肘的桌子、有四面墙和屋顶用来挡风遮雨的房子、进出用的门、用来看远房的窗子。
当另外那个人把所有发明看完、试完、赞美完之后,第一个人问,您呢?好邻居,您可有什么发明?
另外那个人顿时沉默不语,他实在不敢告诉第一个人,风和雨是他发明的。