成长的记忆作文600字
成长的日记里,记录着我成长的点点滴滴。
五岁
记得我五岁生日刚过,妈妈就不经意地问了我一句:“曦宝,你今年几岁了?”那时,我经常忘记自己的年龄,通常都是若无其事地回答一句:“四岁。”妈妈又问:“四岁吗?”我先是愣了一下,挠挠头,心里嘀咕着:不是四岁吗?想了半天,才想起来,五岁生日已经过了,应该是五岁了。于是,我笑嘻嘻地又回答妈妈:“今年五岁。”过后,我们都开心地笑了。
就这样,在我的日记本上,留下了年龄的概念,我在长大。
九岁
九岁那年,有一天放学,我跟着妈妈回家。走进电梯后,电梯门缓缓地关上,关到一半时,“轰——”地一声,电梯门不动了。我吓坏了,死死地抓住妈妈的衣角。妈妈安慰我不要害怕,教我遇到电梯出状况时的自救方法。只见她按下了报警按钮,就听见一个姐姐的声音:“喂,您好!”妈妈说:“您好,我们这边电梯门关不上。”姐姐说:“好的,请等一下。”过了一会儿,电梯门果然好了。妈妈对我说:“以后电梯出故障,就按这个黄色的按钮。”我点点头。
在我的日记本上,又留下了一个自救的知识:懂得保护自己。
十岁
十岁那年,妈妈让我自己上下学,我心中一震:啊?放学时,我十分警觉,小心翼翼地走着,生怕被哪个人盯上。好不容易进了小区到了电梯口,在电梯里,我又心生恐惧——九岁那年的事,我可是年年不忘!总算到了家,我松了一口气:终于到家了!
日记本上又留下了一个自立的故事:独自面对困难。
随着日记本上留言的增多,我也一天天地长大了。你在日记本上写留言了吗?你长大了吗?