二十年后的太阳城作文400字
二十年后可能会建设起一座太阳城。
太阳城中到处都是转化器,它们能将太阳发出的热量转化成电,这些电会分成两部分,一部分输送给地下室里的储蓄罐,在晚间使用。另一部分,直接输送千家万户的洗衣机、电灯泡等物品中。
每家每户都会有一个机器人,当然它们也都用太阳能电。它们无所不能,煮饭、炒菜、洗衣,样样拿手。
大家总怕小偷会光顾自己家。在太阳城,小偷度日维艰,防小偷只是动动手的事情,只要按下保护,房子周围就会升起一道带电的墙壁,除了主人,其他人碰到它就会自动报警并发出电击。自然,它用的也是太阳能。
出门必备品——手机。二十年后的手机将会像纸一样扁,会像橡皮一样有弹性,只需充一会儿太阳电,携带方便可以放裤兜里,看电影时候,如果觉得屏幕太小了,可以按手机边的大按钮。
出门上学必备——汽车。二十年后,每户人家都拥有一辆太阳能汽车,它不会有噪音,不会有污染。车顶就有吸收太阳能的装置,汽车会自动充电。
二十年后的太阳城真是应有尽有,功能齐全啊。