第一次当小老师作文500字
天真烂漫的童年中,最让我难以忘怀的是当小老师
在四年级时,老师定了一个规矩,从今天起,按学号,每人当一天小老师,我十分紧张也十分期待,我是班里第三十六个小老师。
终于等到了那一天,我早上起来去了学校。今天我是管理班级的小老师,所以我要收起嘻嘻哈哈的一面。一进班级,只见同学们没有分寸地打打闹闹,我忍不住了,大喊:“给我安静。”可惜这招并没有用,于是我拿出底牌:”再讲话就记名字,写检讨啦!”这招果然有用,谁想写检讨啊,于是声音小了起来,我满意地点点头,俨然小老师一样,让他们读课文。
中午,同学看见老师去开会了,于是开始玩了。我作为小老师,怎能袖手旁观呢?我默默地走上讲台,写下了几个学号,然后去老师的位置上坐着。没错,这动作一气呵成,把同学们吓了一跳,突然有人大声喊:“凭什么记我的号不记其他人?”我扯着长声说:“这个班有四十六人,除去我,要把你们都写一遍吗?我就要抓领头的。”这时,老师回来了,他见到黑板上的几个学号,盯了一眼同学,便叫他们去办公室“喝茶”去了,我也松了一口气,谁叫我们班有太多这么调皮学生呢?以一抵四十五,有点儿顶不住呀!
这次当小老师,我不但理解了老师的辛苦,还知道当老师太不容易了,愿每位同学都做最好的自己。