第一次包饺子
在我的成长过程中,有令人高兴的事,有令人悲伤的事,也有令人难忘的事…许许多多的事情就如同夜空中密密麻麻的星星,数也数不清。但最令我难忘的还是那件事情。
那一天,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家,爷爷说:“正好,全家都在,我们来包饺子吧!”平常最喜欢吃饺子的我,乐得一蹦三尺高。平常都是妈妈包饺子给我吃,而这一次,我打算自己动手包饺子。我照着妈妈的样子,拿起一个面粉球,用手把它压扁,再用勺子挖一勺肉沫放进饺子皮里,然后小心翼翼地合上面皮。
本来想包一个漂亮的饺子,可是我笨手笨脚的,怎么样都不成功。不是面皮太大、太薄、肉太少,就是面皮太小、太厚、肉太多。饺子在我手里,就像是一个淘气的小孩,怎么样都不肯听我手的话。
我本来想放弃了,但为了能吃到自己包的饺子,我暗暗对自己说:“加油!你一定会成功的!”妈妈看到我愁眉苦脸的样子,就手把手地教我如何包饺子。在妈妈一步步耐心地指导下,我终于包成了第一个饺子!虽然饺子不是很好看,但这也是我坚持的成果。饺子包好后,爸爸把我们的饺子都下锅去煮了,一阵阵的水汽冒了出来,勾起了我想吃的欲望。
终于,饺子出锅啦!我吃着自己包的饺子,别提有多香啦!