我爱美丽的秋天作文300字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢热火朝天的夏天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,但是我偏偏喜欢那绚丽多彩的秋天
秋姑娘就是一位著名的画家,带着彩笔来到人间。
秋姑娘来到了田野,重重地“刷刷”几笔,田野就变成彩色的了。麦子换上了金色的新衣,风一吹过,麦田里掀起了金色的麦浪,好像是金色的海洋。高粱举起了火把,远远望去,高粱地好像着火一样。棉花咧开了嘴,开心地笑着,雪白的棉花就像一个个雪球,远远望去,棉花地就像盖上了一床雪被子。
秋姑娘来到了花园,细心的勾画着。鸡冠花开了,就像一个大大的鸡冠,火红火红的。桂花也开了,香飘十里,把整个花园都浸在桂花香里。在这金秋送爽的季节里,就连“花中隐士”一一菊花也赶来助兴。你瞧,菊花开了,有红的,有黄的,有粉红的……五颜六色,形态万千。
秋姑娘来到了果园,轻轻的描绘着。柿子树上挂满了又大又红的柿子,就像一棵挂满大红灯笼的树。梨子树上挂了一个又一个的大梨子像一个个大胖娃娃正调皮地向外望着,好像在说:“快来吃我呀。”葡萄也熟了,有紫的,有白的,有黄的,有淡绿的……在阳光的照耀下,像一串串珍珠。
在秋天的公园里,有人在吃着烧烤,有人在采集树叶标本,有人在放风筝,还有人在欣赏这金秋美景。各干各的,互不干涉,显示出一片和谐的美景。
秋天真美,我爱秋天!