今天,我发现阳台外面的空调架上倒挂着一个圆乎乎的东西。刚开始我以为是大鸟,可是仔细一听,这“大鸟”竟然发出了嗡嗡的声音,只见一只黑亮的胡蜂从那个圆东西里飞了出来。哎呀,不好!胡蜂竟然跑我家筑巢来了。妈呀!我一边向爸爸报告,一边拿起旁边的泡泡玩具枪,朝那只飞舞的胡蜂射击。一个个泡泡飞出阳台,把那胡蜂吓得躲进了蜂巢。
这时老爸来了。他手里拿着电蚊拍问:“胡蜂呢?”我指着空调架子说:“在那儿!”老爸一看,不慌不忙的拿起晾衣杆朝蜂巢走去。刚把晾衣杆架在阳台上,胡蜂洞口就发出嗡嗡的声音。它们似乎感觉到了危险,很快从巢孔飞出了几只胡蜂,顺着晾衣杆对我们发动攻击,好像要保护家园。老爸眼疾手快地扔掉晾衣杆,关上玻璃门然后嘱咐我把卧室的门关上,这样我们成功地就阻隔了胡蜂的这次进攻。