包饺子
宋益睛
今天是星期天,小桔灯学校里的老师组织我们一起包饺子。我真是既高兴又期待。
老师先给我们分组,我和郭可心、段一凡、宋益超、李福宇、房永彤一组。我们拿出来擀面杖、盖帘,然后老师再发给我们面和调好的馅子,这样我们就万事俱备了。老师边给我们示范我们边学,第一步:和面;第二步:揉面;第三步:擀剂子;第四步:把剂子切成团,用擀面杖轧成圆面皮;最后就是包饺子。我先包了一个,感觉实在是太难看了,就像撒了气的皮球一样。我不甘心又继续包,包着包着,就练得有技巧了,包得也好看多了。然后我们又包了好多花样,有三角形的,有四个角的,有圆形的,有带花边的,不一会儿我们就包完了。
老师给我们煮饺子的时候,厨房里飘来缕缕清香。饺子煮好了,我们拿着餐具去领水饺吃,水饺有各种颜色,有绿色的,有黄色的,还有紫色的,多姿多彩,看着就有食欲,闻着这香喷喷的饺子,我忍不住吃了一口。“啊,真好吃!”自己的劳动果实就是香。