在《爸爸去哪儿》的五对父子中,张亮以“哥们儿式”的父亲受到追捧。许多学生表示喜欢他的教育方式。京源学校一名喜爱张亮的高二女生表示,“张亮教育孩子很有一套,在外面从来不训斥孩子,到家里才用自己的方式来教育孩子。”翠微中学喜爱张亮的高二学生赵思淼有同样的感受,“我特别喜欢张亮和天天的相处方式,两个人跟哥们儿一样,每天特欢乐。”还有女生把张亮评为“中国好爸爸”,原因是“做饭强悍教子有方”。
除了张亮受到中学生们的极高追捧外,位居“最喜爱爸爸”次席的林志颖,和他的儿子Kimi,同样深受大家的喜爱。同学们认为林志颖带着最小的孩子上节目,却最有耐心和爱心。对于郭涛的喜爱,许多同学给出的理由是“虽然有点粗糙,但很真实,最像现实中的爸爸”,“爷们儿,教育孩子不矫揉造作,对待别人孩子也很用心。”