晨练小学六年级
每天早上我和爸爸都要到广场上晨练。每天,我们最先来到广场。那时,天还没有大亮,可是小鸟已经在枝头歌唱,花儿也在微风中向我们招手。天色逐渐变亮了,广场上陆陆续续地来了许多爷爷奶奶、叔叔阿姨。不一会儿,刚才还很静寂的广场一下子变得热闹起来。广场的南边,是老爷爷和叔叔们的地盘。一位老爷爷从他骑来的三轮车里拿出录音机,放在地上,按下按钮,录音机里马上传出优美动听的音乐,老爷爷和叔叔们就随着音乐的节奏舞起了太极拳。你看,他们每个人神情严肃、庄重、专心致志,陶醉其中。他们的一招一式都沉稳舒展,整齐划一。其中一位须发皆白的老爷爷尤其引人注目,他可真是鹤发童颜。他的动作是那么刚柔相济,一点也不亚于那位教练叔叔。广场的北面是奶奶和阿姨们的地盘。她们和南边老爷爷和叔叔们严肃的表情不一样。她们个个笑容满面,气氛相当轻松活泼。她们正在排练一个打腰鼓的节目。她们用红色的绸带把腰鼓系在腰间,在一位阿姨的指导下很有节奏地敲打,并且还边敲边舞。她们敲鼓小棒上的红绸带在空中上下飞舞,真是让人眼花缭乱。在广场中间,有许多人在打羽毛球。白色的小球在空中飞舞,像一只只可爱的小精灵。我和爸爸也经常在那儿打羽毛球。不知不觉,太阳已经爬上了楼顶,露出灿烂的笑脸,俯视着这欢乐和谐的人间。这时,我和爸爸匆匆赶回家,以饱满的精神状态迎接新的一天。
今天我们要去小舅家拜年。说起小舅,真是气人啊,他早不生,晚生也不至于生到我小外婆家,,他今年才11岁,因为背份比我大,所以我得叫他小舅,他开口就叫我小名,真丢人啊!
到了哪,发现他们搬家了,我一踏进们一只北京犬在旁边走来走去,天啊,自从我买了北京犬后我的亲戚都去买了北京犬,有我的小姨、小舅、肖肖姐、表弟,北京犬到底是什么诱惑里啊。我一上楼看见我小舅在打乒乓球,他是把8张他姐姐用来画画小桌子拼成的。我本想上去耍威风,因为我学乒乓球有1年了,他们应该会输的很惨,可没想到小舅的乒乓球技术比我还高,11比7,我输了,幸亏我小姨是乒乓球高手,把小舅1比11大赢了,真厉害,可我真自卑,连一个11岁的小孩都打不过。吃饭是,还是看着小狗饥饿吃不下饭啊!
我一定要打乒乓赢过小舅!