我睡得正香,忽然听到了许多鸟啼声,我感到很奇怪,我猛地坐起来,发现世界发生了翻天覆地的变化,在一朵鲜花旁,我变成了一块石头。
我问我身旁的玫瑰:“这是哪里呀?”她呢理都不理我,高傲的样子,让人很不舒服,这么漂亮的大花,怎么会和一块石头做朋友呢!我原来是一块大大胖胖的石头呀!和身旁的石块不同,我又大又平,可以让人坐下休息一会儿,两个小朋友过来了,他们一下子就在我的身上玩过家家玫瑰,我开心极了,玫瑰羡慕的不行,可也没人闻它的香味,我对她说:“你的香味和美丽是无处不在的,就不要在意大家的关注了,我就很喜欢你啊。”她终于笑了。
石头虽然平凡,但它们的用处很大,可以做房子,可以做模型,也可以做板凳和梯子,可以做人类的垫脚石用处真的大呢,我为自己是块石头而自豪!
当我醒来,我已经不再是一块石头,但我依然记得石头的无私奉献,我要做石头那样的人,努力磨练,做个对社会有用的人,不管在任何岗位都要发挥自己的价值,为人们做贡献!