学会生存的小学六年级
人的生命终究只有一次,哪怕你有多少钱财,哪怕你有多聪明,哪怕你有多大的权力,也无法改变这事实。因此,我们必须学会生存
在我们学校,每周二就会举行大清洁,我的岗位就是擦一幅有木框围着的国画。但不知道为什么,也许是“年久失修”吧?每当我擦木框时总会些木渣掉落。就是因为如此,那一个阳光明媚的下午,因我擦木框时用力过猛,让一根木刺深深扎入手指之中。被扎的那一刻,仿佛有千万把尖锐的刀深深刺入身体,疼得要命!
我看着手指中的木刺,皱起眉,搔了搔后脑勺,心想:这刺扎进手指好像会细菌感染的,然后会得“破伤风”的,会死人的!一想到我要死了,我的心就吊在嗓子眼上。难道我这一生就败在这根木刺手里吗?就在这一瞬间,天仿佛塌了,下午的烈阳顿时好像变得灰暗,湛蓝的天空也黯然失色,可爱的小鸟也变得忧伤。看来,我就要死了,我没希望了,我一生就输在这短短木刺上面了!
不,不能这样!我突然想起在荒岛上勇敢生存的鲁滨孙。连阿斯图里亚斯也说:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明!”对,我不能慌张,我要冷静下来,想方法拯救自己,迎接自己的光明。突然我灵机一动,虽然这根危险的木刺扎入手指之中,但应该只是皮与肉之间而已。也就是说,我用尖锐物品将那根危险的木刺取出,我就还能活!
于是,我找了一根清洗过的大头针,准备挑木刺。我将受伤的手指放在桌上,把针当刀使,把手指表皮割掉。割掉之后才发现木刺扔在深处。为此,我只能冒着割到肉的风险,开始“动手术”。我仿佛是一位战地医生,双眼目不转睛地盯着“伤者”,准备将“伤者”腹部中的子弹取出。我再次下刀,果然,割到肉了,痛感顿时传达全身,但“男子汉大丈夫——流血不流泪!”我忍受着剧疼,一刀接一刀地割着……终于成功!“伤者”得救了,经过一些消毒后,我就不会得“破伤风”了!世界顿时变得丰富多彩,花儿变得鲜艳,天空变得蓝宝石般湛蓝,连小鸟都哼起一首首欢乐、愉快的小曲来……
经过这次的“开刀”取“子弹”,我明白了生命的重要性。因此,从现在开始,让我们一齐学会生存吧!
“叮铃铃”闹钟响了,昨天看了一夜的春晚,早上迷迷糊糊的,不过,今天能放烟花,太棒了
我洗漱完后,冲出家门,“咦?”我很惊讶,去年有“噼里啪啦”的爆炸声和一股刺鼻的火药味。今年别说爆炸声和火药味了,一丁点声响也没听到,“什么情况?”想想去年一个个烟花“咻”地飞上天,“啪!”地散开,噼里啪啦地消失,多有节奏啊!却现在只有鸟“叽叽喳喳”在枝头唱歌。去年天上放着一朵朵像花一样的烟花,现在天空“万里无烟花”,我进屋问妈妈:“为什么今年不放烟花了?”妈妈指责我:“你没看新闻吗?很多烟花都是不合格的!”我二话不说,立刻抓了一把零花钱飞奔去烟花店。
“买三包烟花。”“不卖了不卖了,没人敢来买了。”我沮丧地回到了家。爸爸塞给我三包烟花,说:“只能放三包哦!”“嗯!”三包烟花很快就放完了。“不放烟花是为了环保哦!”爸爸语重心长地说。
让我们过个无烟花的春节吧!