《香蕉的自述》
大家好我是香蕉家族中的一员。世界上栽培香蕉国家有130个,其中美洲产量最多。中国香蕉主要分布在广东,广西等南方地区。
我的外形像一个闪闪烁烁的金色月亮,这是我颜值最高的时候,但你可别把我放很长时间,这样我的身上会长出小斑点,影响我的美观,也就是提醒你要快点把我吃掉。
说起要把我吃掉,我的吃法可多了。最简单的方法是把我黄色的西装脱掉,吃我的果肉。还可以把我切开,做水果沙拉。还可以烤着吃或者把我做成香蕉酱和面包形成完美搭档。
我不光好吃,营养价值也很高。我含有蛋白质,脂肪,维生素bc等。我还能降低血压,起到防治心血管疾病的作用。另外长期便秘的人吃我有润肠通便的作用。
我有这么多作用,所以说你应该都把我的兄弟姐妹买来,这样对你的身体有好处。我现在就躺在超市的货架上,快来把我带走吧。