介绍猪八戒初中作文500字
自从猪八戒保护师傅到西天取经回来,就一直吃喝玩乐,无所事事。
这天,猪八戒听说大师兄孙悟空在花果山开了家武术管,招了很多学徒,钞票大把大把地往口袋里收,羡慕极了。他想,我也找点事做吧,要不,猴哥老瞧不起我。可是,我能做什么呢?开饭店吧,我只会吃,没那手艺;开服装店吧,又没那本钱。猪八戒左思右想,硬是想不出辙来。突然,他一跃而起,拍拍脑袋,说:现在的人都很爱美,我可以开家美容店啊!可是,他一起身,看到镜子里的自己,又泄气了,我这模样,谁敢来呀?
于是,他又倒头大睡。睡着睡着,就进入了梦乡,他梦见自己是一个白马王子,正和一个美艳无比的姑娘结婚呢!梦醒后,猪八戒决定自己去整整容。可他又犯愁了,到哪儿去整呢?谁会接纳他呢?猪八戒想了好久好久,突然,他灵机一动,哎呀!差点忘了,我可以用仙术把自己变成美男子呀!
于是,猪八戒摇身一变,变成了一个英俊潇洒的大老板。猪八戒来到凡间,看到好多人为了把自己变美,有的打针,有的做手术,效果都不满意,有的还比以前更丑了,猪八戒决定用自身的仙术来帮助他们。不久,猪八戒的美容店在一条小街开张了,第一个顾客是一位满脸都是痘子的小伙子,猪八戒仔细看了看他,悄悄在心里念了几句咒语,顿时,顾客的脸上,一个痘子也找不到了,整个人变得十分精神。那位顾客十分满意,惊讶地问:你是怎么做到的?猪八戒笑了笑,说:这是祖传秘方,不便外传。后来,这个顾客把自己整容的经历告诉了很多人,猪八戒生意可好了,每天都忙不过来,晚上还不能按时上床睡觉,要数大把大把的钞票。他数啊数啊,竟然迷迷糊糊地睡着了。
叮铃铃,闹钟响了,猪八戒从梦中惊醒,嘴边流了好些口水。