辣条
同学们,你们爱吃辣条吗?我相信很多男同学都会嚎上一声“爱!”但是,请原谅它吧!
辣条有很多种形状,带状,片状,块状。
辣条的味道,辣中带甜。样子格外醒目,要是有人在教室里打开了一包辣条,那可有意思了,它的味道会以最快的速度蔓延全班,满教室都是辣条那诱人的味道。
辣条是一种豆制品,但是为什么看着辣的吓人,可吃起来却嚼劲十足,辣中有几分甜的味道呢?原来配料中显示,辣条中含有大量香精,白砂糖,花椒粉,孜然粉,辣椒粉,再看添加剂,添加剂也是多的吓人,增味剂、甜味剂、防腐剂、乳化剂等等等等,这么多的添加剂,就这样汇集在一根小小的辣条上,太可怕了!
辣条的油还很大,如果你用手指挤一挤,你会听到“呲”的一声,满手是油。辣条中的脂肪占辣条的14%,可真是令人胆颤心惊。
看看那辣条,气味多么诱人,看看那配方,多么肮脏,看看那样子,多么可怕!