狗狗的日记
最近我家来了一位新的“成员”。它是一只可爱的小,我给它取了一个名字叫“汪汪”。
我先来给大家说说它的外形吧。它身披金黄色的皮毛,像穿了黄金盔甲,非常耀眼。一双黑溜溜的眼睛,像两颗黑珍珠般大小,可惹人喜爱了!整天吐着它长长的舌头,在院子里跑来跑去,特别吸引别人的眼球。
对这个可爱的小家伙,我有特别亲切的感觉,似乎每天都想着和它在一起玩。直到有一天,我蹲在院子角落里,静静的对着汪汪……
“你在发什么呆啊?”妈妈跑过来,大声地呵斥道:“还不快去做作业。”“我有个问题:如果到了炎炎夏日,汪汪披着这么一身厚厚的皮毛,还不热死啊?”“嗯,这是个大问题唉?”妈妈的态度一下子和蔼了很多,“你是不是应该好好的思考、回忆一下,找出答案来呢?”“思考、回忆?”——我恍然大悟:我以前读过的一片阅读—《找汗》。对狗狗是靠舌头来散热的,难怪它时不时张开嘴巴吐着舌头。太有意思了!
汪汪还有许许多多的趣事,有机会我再讲给你们听听吧。