孝顺的小黄狗
小黄的妈妈生病了,野猪医生说:“想要治好你 妈妈的病,就一定要摘到天上那颗最亮的星星,刮一点它身上的金粉熬汤,除此之外,别无他法。”
小黄狗抬起头,天空是那么高,星星是那么远。
怎么才能到天空上去呢?小黄狗皱起了眉头。
可只要一想到妈妈那痛苦的模样,小黄狗就难过极了,它暗暗对自己说:“无论再多的艰难险阻,我也要得到它!”
于是它开始想起了办法,不如做个天梯吧?这样想着,它就找来木头,锯子,可是它的手都被木头刺伤了,被锯子割破了,鲜血直流。
它又开始想办法,不如做个飞船吧?这样一想,它立刻找来铁皮,电焊,可是电焊的火花差点儿闪瞎了它的眼睛。
这样下来,它被伤的伤痕累累,可它还是不想放弃。
天上的云朵看见了,都很同情小黄狗,它们说:“我们帮帮它吧?”
于是它们一片叠着一片,组成了通往天空的长长的云梯。
小黄狗踩着软绵绵的云梯,终于爬到了那颗最闪最亮的星星身边,那一刻,它流下了一滴晶莹的眼泪。