【简介】
这本书采用的是“故事+写作能力思考”的体例,栩栩如生的人物形象。完全生活化的情节和极具针对性又深入浅出的思考题设计, 无不从孩子们的学习与心理特征出发。
【作者】
李锡琴,女,重庆市江津人。重庆市作家协会会员,中学高级语文教师。在各级报刊报刊发表大量诗歌、散文、小说、童话及纪实故事。近年来潜心于中小学生作文研究,在《语文报》《语文周报》《学习报》《考试指南报》《满分作文》《高考金刊》《辽宁招考》《新高考》等数十家报刊发表作文辅导文章1000余篇。
【家长评价】
非常好的一本书,牛牛的学习经历就跟现在小朋友学习很贴近,其实写作文最好的方法就是是融入到日常生活中,这本趣味作文很好的体现了这一特点!希望那些还在为孩子写作烦恼的家长有时间可以好好细读
非常感谢作者,能以小朋友的视角写出令大人满意的书!将写作启蒙和牛牛的成长故事结合的相当完美!
孩子非常感兴趣,绝对是价值很高的作文启蒙书。
孩子很不爱写作文,每次老师布置作文,我们就头疼,因为怎么教、怎么诱惑孩子就是不愿意写,把他逼的受不了了,就写几句流水话,就当是完成了。有一次无意间 在同事的桌子上,看到了这本牛牛,就随手翻了一下,很新颖的故事,还带有配图,看了一些我就喜欢上了。然后就问同事在哪买的,马上我就在当当买了一本,现 在我家孩子很爱看这本书,虽然还是不喜欢写作文,但至少现在他不排斥看作文书,写作文也不全是流水话。希望,在过不久,孩子能和牛牛一样,成为一个写作能手。