这个故事让我学会感恩作文400字
在成长的道路上,我们总会因为读了各种寓意深刻的故事而受到启发,而最让我印象深刻的便是《孟母三迁》这个故事。
在孟子很小的时候,他和他的母亲居住在离墓地很近的地方,孟子便玩起办理丧事的游戏,他的母亲发现这个地方不适合孩子居住,于是就和孟子搬到了集市旁,然而集市是一个买卖屠杀的地方,孟子的母亲怕孩子不学好,便又搬到了学宫旁。终于,在浓厚的学习氛围下,孟子也开始好好读书。
我不禁想到了我的爸爸妈妈,不也是这么无微不至地照顾我、呵护这我吗?我仿佛可以看到,当我生病发烧时,爸爸妈妈围在我身边为我忙前忙后;我仿佛可以看到,爸爸妈妈不辞辛苦地工作只是为了给我创造更好的学习、生活条件;我仿佛可以看到,当我不懂事惹父母生气时,他们并没有责罚我而是仔仔细细地讲道理给我听。
读了这个故事,我深深地感受到,可怜天下父母心啊!我一定要用更优异的成绩来回报我的爸爸妈妈,并且在以后的生活中,一定会好好感恩父母,多关心父母,多为父母做家务!