读书高二叙事作文
我最喜欢的事情就是读书。握一卷诗书,添一杯香茗,盘膝而坐,让暗香盈袖.
我爱读书,爱那一本本放在书架上可感可触墨香飘逸的书,爱那一张张似有余温留有残香的纸当朋友们大谈各种体育运动后甘畅淋漓的快乐,我辩不过,也不愿辩,我只是单爱那静坐书屋的灵动美妙,我只是单爱那闲走在花香小径上的一缕暗香.
课余间,我总爱矮纸斜行闲作草,悄悄翻动一业一面,改动那一语一言仿佛自己是那侧卧草屋一把辛酸泪的曹雪芹;仿佛自己是那充满怪异梦想的蒲松龄;仿佛自己是那热血沸腾、心犹澎湃的罗贯中.
初看红楼梦,看一个朝代大家族的昌繁与到头灭亡总不舍看主人公坎坷曲折的命运,便改动一语一句当一回李时珍,当一回子翼,将最后结局补完,贾家兰桂齐芳雅致幼稚的语句到现在还记忆犹新.
我亦爱在灯光下阳光下大声诵读每一卷歌书. 仿佛自己是那斗酒作诗,“高呼安能催眉举腰示权贵,使我不得开心颜”的李太白;仿佛自己是那不染尘事的白衣相卿柳永;仿佛自己是那一代诗圣杜甫.
初念《三字经》,总愿大声诵读,读多了,便想背一句一句,磕磕碰碰,一气之下,我摔书干脆不背了.
还是几日后,一回想决定再努力克服它,一背顺多了,之后便如行云流水.
之后当飞快地背出《三字经》,心里便百感交加,五味犹生.
累了倦了,出去走走,闻闻花香,巩固知识,心里自然特别开心.
散步时,我亦会默默轻吟,会像杜甫一样不能甘眠,辗转反侧书中有贫有孽,有孝有逆,有喜有忧我乐于合上书时不禁泪流满面,我乐于花一个阳光午后去品书,我乐于在书中永不止步地寻找、追求.
如今,回想那读书一路,总能感到自豪不已读书,是蛹化蝶的壮丽和甜美!
愿握一卷诗书,添一杯香茗,盘膝而座,暗香萦怀.