读书高二作文
喜欢闻淡淡的书香,思绪弥漫于寂寥的星空。可能是疏星、幽月下的柔柳、翠禾透着些许清新。也可能是稠云、碧落里的丝丝点点勾勒着未萌动的憧憬。
大多时候,静静的坐着。摩挲着温软的扉页,想着故事的动人之处,便思索着何处为点睛之笔。可许久之后都是怅然而归。为何呢?因为故事的通篇都有伏笔的影子,都是有用的成分。不像我,写了老半天中心思想还没出来。所以现在只好品品别人的好文章吧!
休息片刻,一种闲适的回归。
没有倦鸟归巢,秋叶铺地的萧瑟;没有鳞次栉比、摩肩接踵的繁华。只有踏在松软的河沙上,想着海浪的味道,臆想着海风的扑面而至,甜美的味道萦于耳畔。最后却不得不回到现实、回到喧嚣的城市:做一个爱学习的好孩子。
于是,用书陶醉自己。
读过很多很多故事,从未发现如我般任务存在。于是便认为故事全是虚构的,他们只是为了名和利,仅此而已。直到淡淡的青色胡茬带来晚秋的迟暮成熟,才发现,每个少年都是多变的。他可能爱一个人爱到死去活来,下一秒就形同陌路了。所以我我不总是我。
常常也乖乖的坐着,犹如料峭的春风吹过枝桠般的轻的读完一篇文章。只不过,读完后的心底依然挥不去那些怅然和无奈:甜蜜的故事有一星半点的遗憾,更何况那一帧帧悲惨画面呢?
一直想做个书中的过客,这样就不会流连忘返、用情过深了。可忍不住的,还是那颗少年心呀!
所以,只好读书着想。这是中很不好的习惯,因为你随时可能忘乎所以,但我喜欢。因为这让我忘记那些恼人的事。譬如沉重的学习压力。
读书着想,我喜欢这四个字,就好像书于我不再只是一件工具。它可以是我最好的秘密好友,也可以是我的特别老师。
我喜欢读书着想。